Кролик по-грузински
5 ч.
3

Кролик по-грузински

Этот рецепт действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. Хотя активного времени приготовления тратится совсем немного, все сделает духовка. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крольчатина 1 кг
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Сметана 150 грамм
  • Томатный соус 70 грамм сацебели
  • Аджика 1 ч. ложек сухая
  • Соль 1 по вкусу
  • Специи 1 по вкусу

Калорийность

144 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миске смешайте сметану, томатный соус, аджику, соль и специи.

Шаг 2

Добавьте крупно нарезанный лук.

Шаг 3

Мясо кролика нарежьте на порционные кусочки и замаринуйте в получившемся соусе на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 4

Затем выложите мясо в маринаде в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Первый час готовьте мясо слегка прикрыв фольгой.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 16
Arinka1
27.01.2020 07:35
Аппетитное блюдо!
Ульяна Коржик
27.01.2020 07:05
скажите, а аджику можно обычную положить? Чеснок?

Похожие рецепты

Кролик в коньяке
Копченое сало Коньяк Свиной жир Спинка кролика Пряные травы, соль и перец
Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке.
2 ч.
3.8
Кролик, тушенный в белом вине
Кролик Вино белое сухое Растительное масло Кориандр сухой Чеснок Орегано сухой Лук-порей Морковь Репчатый лук Помидоры Перец черный молотый Соль
Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры.
1 ч. 50 мин
4.6
×