Кролик, тушенный в белом вине
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кролик, тушенный в белом вине

Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1300 Грамм
  • Вино белое сухое 500 Миллилитров
  • Лук-порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 3 Щепотки
  • Кориандр сухой 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Орегано сухой 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Порционно нарежьте кролика. Лук нарежьте полукольцами, а морковь и лук-порей — кружками.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте масло, кориандр и орегано около 2-х минут.

Шаг 3

Добавьте на огонь овощи. Затем выложите мясо. Влейте вино. Выключите огонь и оставьте на 30 минут для мариновки.

Шаг 4

Нарежьте помидоры. Налейте немного воды в кастрюлю. Закиньте томаты. Всё содержимое должно быть покрыто жидкостью. Посолите.

Шаг 5

После закипания тушите под крышкой 1 час. Измельчите чеснок. Закиньте его к блюду за 5 минут до готовности.

Видео рецепт "Кролик, тушенный в белом вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик, тушенный в белом вине
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×