Найти идеальный рецепт

Кролик, тушенный в белом вине
1 ч. 50 мин
6

Кролик, тушенный в белом вине

Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1300 грамм
  • Вино белое сухое 500 мл
  • Лук-порей 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Соль 3 щепотки
  • Кориандр сухой 2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Орегано сухой 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порционно нарежьте кролика. Лук нарежьте полукольцами, а морковь и лук-порей — кружками.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте масло, кориандр и орегано около 2-х минут.

Шаг 3

Добавьте на огонь овощи. Затем выложите мясо. Влейте вино. Выключите огонь и оставьте на 30 минут для мариновки.

Шаг 4

Нарежьте помидоры. Налейте немного воды в кастрюлю. Закиньте томаты. Всё содержимое должно быть покрыто жидкостью. Посолите.

Шаг 5

После закипания тушите под крышкой 1 час. Измельчите чеснок. Закиньте его к блюду за 5 минут до готовности.

Видео рецепт "Кролик, тушенный в белом вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик, тушенный в белом вине
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Кролик в сметане и вине
Кролик Сметана Белое сухое вино Оливковое масло Мука Горчица в зернах Чеснок Лавровый лист Веточки свежего тимьяна Веточка свежего розмарина Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
2 ч.
5.0
Кролик с маслинами
Белое вино Оливковое масло Маслины Томатная паста Каперсы Чеснок Розмарин Кролик Лимон Горошины черного перца Анчоус Соль и перец
Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином.
1 ч. 30 мин
4.7
225
×