Кролик, тушенный в белом вине
Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1300 грамм
- Вино белое сухое 500 мл
- Лук-порей 1 штука
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Соль 3 щепотки
- Кориандр сухой 2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Орегано сухой 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порционно нарежьте кролика. Лук нарежьте полукольцами, а морковь и лук-порей — кружками.
Шаг 2

В кастрюле разогрейте масло, кориандр и орегано около 2-х минут.
Шаг 3

Добавьте на огонь овощи. Затем выложите мясо. Влейте вино. Выключите огонь и оставьте на 30 минут для мариновки.
Шаг 4

Нарежьте помидоры. Налейте немного воды в кастрюлю. Закиньте томаты. Всё содержимое должно быть покрыто жидкостью. Посолите.
Шаг 5

После закипания тушите под крышкой 1 час. Измельчите чеснок. Закиньте его к блюду за 5 минут до готовности.
Видео рецепт "Кролик, тушенный в белом вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты

Кролик в белом вине
Кролик
Морковь
Лук
Сельдерей
Вино белое
Кедровые орешки
Чеснок
Специи
Изумительно нежное и вкусное мясо кролика приобретает пикантный винный оттенок при запекании, замечательно сочетается с овощами и спагетти. Показываю, как приготовить кролика в белом вине, смотрим!

Кролик с грибами в белом вине
Грибы
Белое сухое вино
Мука
Петрушка
Растительное масло
Чеснок
Тимьян
Орегано
Кролик
Лук
Морковь
Лавровый лист
Если любите готовить диетическое мясо кролика, то этот рецепт именно для вас. Запеченный кролик с грибами в белом вине получается безумно вкусным, нежным и ароматным. Ваши гости останутся в восторге!

Кролик в сметане и вине
Кролик
Сметана
Белое сухое вино
Оливковое масло
Мука
Горчица в зернах
Чеснок
Лавровый лист
Веточки свежего тимьяна
Веточка свежего розмарина
Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.

Кролик, тушенный с грибами
Вино
Вода
Масло сливочное
Масло растительное
Мука
Томатное пюре
Чеснок
Кролик
Лук
Грибы
Лавровый лист
Зелень, специи
Классическое сочетание кролика с вином скрасит грибной акцент: ароматные шампиньоны, нежное мясо кролика, легкий винный привкус сразят наповал ваших гостей на званом ужине. Самое время попробовать!

Кролик тушеный в горшочке
Кролик
Картофель
Грибы свежие
Белое сухое вино
Бекон
Чеснок
Тимьян сушеный
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас.

Кролик Юлии Высоцкой
Кролик
Вино белое
Маслины
Чеснок
Морковь
Лук
Картофель
Розмарин
Тимьян
Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить...А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба!

Кролик с маслинами
Белое вино
Оливковое масло
Маслины
Томатная паста
Каперсы
Чеснок
Розмарин
Кролик
Лимон
Горошины черного перца
Анчоус
Соль и перец
Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином.
Кролик по-мюнхенски
Кролик
Вино белое
Лук репчатый
Вода
Бекон
Сливки
Масло сливочное
Грибы сушеные
Чеснок
Розмарин
Соль
Лавровый лист
Перец черный
Кролик по-мюнхенски станет прекрасным блюдом для праздничного стола или обеда. Нежное мясо практически тает во рту. Сливочный вкус и аромат грибов сделает это блюдо незабываемым. Берите на заметку!
"Пьяный" кролик
Кролик
Вино красное
Лук репчатый
Вода
Масло растительное
Чеснок
Розмарин
Имбирь
Соль
Перец черный
Мясо кролика — диетическое и очень нежное. А добавление красного вина и пряностей делают его просто восхитительным. Отличный вариант для семейного обеда, ужина или праздничного стола. Берите идею!

Фрикасе из кролика в винном соусе
Вода
Кролик
Сливки
Вино белое
Мука
Масло сливочное
Лимонный сок
Яйцо
Перец горошком
Лавровый лист
Морковь
Лук
Горошек свежий
Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой "деликатес" в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами!
Кролик, тушенный в духовке
Красное сухое вино
Вода
Оливковое масло
Томатная паста
Чеснок
Кролик
Лук
Соль, перец
Мука
Лавровый лист
Корица
Правильно приготовленный кролик – очень вкусное блюдо. Его можно запекать, жарить, тушить, варить. Сегодня расскажу, как приготовить кролика, тушенного в духовке, в соусе на основе красного вина.