Кролик, тушенный с грибами
Классическое сочетание кролика с вином скрасит грибной акцент: ароматные шампиньоны, нежное мясо кролика, легкий винный привкус сразят наповал ваших гостей на званом ужине. Самое время попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Кролик 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Вино 1 стакан
- Томатное пюре 2 ст. ложки или паста
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Грибы 8-10 штук
- Вода 1 стакан
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тушку кролика необходимо порезать на куски.
Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Затем отложите в тарелку.
Шаг 3

На ту же сковороду добавьте масло сливочное. Лук порежьте полукольцами и обжарьте, добавьте к нему также чеснок нарезанный, лавровый лист, специи, обжаривайте, пока лук не станет мягким. Грибы порежьте четвертинками (не мелко) и добавьте к луку. Перемешайте все и готовьте до мягкости грибов.
Шаг 4

Смешайте (можно с помощью блендера) муку, воду, вино и томатное пюре. Влейте все в сковороду к грибам с луком. Огонь прибавьте, доведите содержимое сковороды до кипения. Потом еще готовьте минуты 3.
Шаг 5

Убавьте огонь, сделав его маленьким, выложите кусочки кролика на сковороду.
Шаг 6

Тушите час-полтора, мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей.
Шаг 7

Готового кролика, тушенного с грибами подавайте, посыпав зеленью. В качестве гарнира можете использовать картошку запеченную или отварную.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кролик, тушенный с грибами"
