Кролик, тушенный с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кролик, тушенный с грибами

Классическое сочетание кролика с вином скрасит грибной акцент: ароматные шампиньоны, нежное мясо кролика, легкий винный привкус сразят наповал ваших гостей на званом ужине. Самое время попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Кролик 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Вино 1 Стакан
  • Томатное пюре 2 Ст. ложки
    или паста
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Грибы 8-10 Штук
  • Вода 1 Стакан
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тушку кролика необходимо порезать на куски.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Затем отложите в тарелку.

Шаг 3

На ту же сковороду добавьте масло сливочное. Лук порежьте полукольцами и обжарьте, добавьте к нему также чеснок нарезанный, лавровый лист, специи, обжаривайте, пока лук не станет мягким. Грибы порежьте четвертинками (не мелко) и добавьте к луку. Перемешайте все и готовьте до мягкости грибов.

Шаг 4

Смешайте (можно с помощью блендера) муку, воду, вино и томатное пюре. Влейте все в сковороду к грибам с луком. Огонь прибавьте, доведите содержимое сковороды до кипения. Потом еще готовьте минуты 3.

Шаг 5

Убавьте огонь, сделав его маленьким, выложите кусочки кролика на сковороду.

Шаг 6

Тушите час-полтора, мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей.

Шаг 7

Готового кролика, тушенного с грибами подавайте, посыпав зеленью. В качестве гарнира можете использовать картошку запеченную или отварную.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик, тушенный с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик, тушенный с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×