Кролик, тушенный с грибами
Классическое сочетание кролика с вином скрасит грибной акцент: ароматные шампиньоны, нежное мясо кролика, легкий винный привкус сразят наповал ваших гостей на званом ужине. Самое время попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Кролик 1 Штука
- Грибы 8-10 Штук
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Лавровый лист 1 Штука
- Вино 1 Стакан
-
Томатное пюре
2 Ст. ложки
или паста - Зелень, специи По вкусу
Шаг 1
Тушку кролика необходимо порезать на куски.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Затем отложите в тарелку.
Шаг 3
На ту же сковороду добавьте масло сливочное. Лук порежьте полукольцами и обжарьте, добавьте к нему также чеснок нарезанный, лавровый лист, специи, обжаривайте, пока лук не станет мягким. Грибы порежьте четвертинками (не мелко) и добавьте к луку. Перемешайте все и готовьте до мягкости грибов.
Шаг 4
Смешайте (можно с помощью блендера) муку, воду, вино и томатное пюре. Влейте все в сковороду к грибам с луком. Огонь прибавьте, доведите содержимое сковороды до кипения. Потом еще готовьте минуты 3.
Шаг 5
Убавьте огонь, сделав его маленьким, выложите кусочки кролика на сковороду.
Шаг 6
Тушите час-полтора, мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей.
Шаг 7
Готового кролика, тушенного с грибами подавайте, посыпав зеленью. В качестве гарнира можете использовать картошку запеченную или отварную.
Шаг 8
Приятного аппетита!