Сациви с курицей
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Сациви с курицей

Сациви с курицей — знаменитое блюдо с ярким вкусом и необычным ореховым соусом. Такое блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Так давайте учиться готовить сациви!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Килограмма
  • Грецкие орехи 500 Грамм
  • Аджика 2-3 Чайных ложек
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Куриный бульон 4 Стакана
    или вода
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
  • Шафран 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Курицу необходимо хорошо помыть, а затем разделить на части. Выкладываем куски курицы в смазанную растительным маслом форму для запекания и накрываем фольгой.

Шаг 2

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом снимаем фольгу и снова отправляем курицу в духовку на 15 минут.

Шаг 3

В блендере перемалываем орехи.

Шаг 4

Затем отправляем в блендер чеснок и 1 ч.л аджики.

Шаг 5

В небольшой посуде смешиваем ореховую крошку и чесночно-аджиковую массу.

Шаг 6

Куриный бульон или воду доведите до кипения.

Шаг 7

Дальше добавляем по одному стакану бульона в ореховую смесь, аккуратно и постоянно перемешивая. 1\4 стакана бульона оставим для приправ.

Шаг 8

В небольшой посуде смешиваем все приправы - уцхо-сунели, шафран, оставшуюся аджику, молотый кориандр и добавляем 1\4 ст. бульона. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 9

Затем необходимо смешать два соуса — ореховый и соус из приправ.

Шаг 10

А теперь последний этап приготовления сациви с курицей: готовую курицу заливаем готовым соусом и даем настояться минимум 4-5 часов.

Шаг 11

А можно сациви отправить и в холодильник на всю ночь, а за часа 2 перед подачей достать, пусть нагреется до комнатной температуры.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×