Сациви с курицей
Сациви с курицей — знаменитое блюдо с ярким вкусом и необычным ореховым соусом. Такое блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Так давайте учиться готовить сациви!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 Килограмма
- Грецкие орехи 500 Грамм
- Аджика 2-3 Чайных ложек
- Чеснок 7 Зубчиков
-
Куриный бульон
4 Стакана
или вода - Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Шафран 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Курицу необходимо хорошо помыть, а затем разделить на части. Выкладываем куски курицы в смазанную растительным маслом форму для запекания и накрываем фольгой.
Шаг 2
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом снимаем фольгу и снова отправляем курицу в духовку на 15 минут.
Шаг 3
В блендере перемалываем орехи.
Шаг 4
Затем отправляем в блендер чеснок и 1 ч.л аджики.
Шаг 5
В небольшой посуде смешиваем ореховую крошку и чесночно-аджиковую массу.
Шаг 6
Куриный бульон или воду доведите до кипения.
Шаг 7
Дальше добавляем по одному стакану бульона в ореховую смесь, аккуратно и постоянно перемешивая. 1\4 стакана бульона оставим для приправ.
Шаг 8
В небольшой посуде смешиваем все приправы - уцхо-сунели, шафран, оставшуюся аджику, молотый кориандр и добавляем 1\4 ст. бульона. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 9
Затем необходимо смешать два соуса — ореховый и соус из приправ.
Шаг 10
А теперь последний этап приготовления сациви с курицей: готовую курицу заливаем готовым соусом и даем настояться минимум 4-5 часов.
Шаг 11
А можно сациви отправить и в холодильник на всю ночь, а за часа 2 перед подачей достать, пусть нагреется до комнатной температуры.