Найти идеальный рецепт

Сациви
3 ч.
8

Сациви

Перед вами еще одна изюминка грузинской кухни. Это потрясающе нежная, таящая во рту курочка в невероятно аппетитном соусе на основе орехов. Хотите побаловать себя такой вкуснятиной? Вот рецепт сациви!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 кг
  • Грецкие орехи 400 грамм
  • Луковица 3 штуки + 1 для бульона
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Мука 20 грамм
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу хмели-сунели, шафран, корица, острый перец, гвоздика
  • Соль и кинза По вкусу
  • Морковь и лавровый лист По вкусу для бульона

Калорийность

373 ккал

Калорийность

31 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курочку (в данном случае бедрышки) вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. Курицу, луковицу и морковь выложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист или коренья для аромата. Подсолите по вкусу. Варите бульон до мягкости курочки.

Шаг 3

3. Очистите и очень мелко нарежьте лук.

Шаг 4

4. Лук нужно потушить минут 15. Можно сделать это в мультиварке или сотейнике, например. Важно не зажаривать его!

Шаг 5

5. Орешки измельчите в крошку.

Шаг 6

6. Добавьте туда тушеный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. Когда курочка готова, аккуратно достаньте ее, а бульон процедите.

Шаг 8

8. Теперь самый трудоемкий процесс — это соус. Понемногу выкладывайте ореховую пасту в удобную емкость и растирайте, добавляя бульон. В процессе влейте уксус, добавьте муку, соль и специи. Перетирать нужно тщательно, чтобы соус получился однородным.

Шаг 9

9. Вот такой в результате получился соус. Добавьте туда измельченную кинзу и отправьте его в чашу мультиварки. В режиме "Тушение" томите около 15 минут.

Шаг 10

10. Добавьте в чашу курочку, оставьте еще минут на 15. После остудите — и можно подавать к столу, присыпав зернами гранами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сациви"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сациви
Оценить рецепт
3.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сациви с орехами
Грецкие орехи Бульон куриный Масло сливочное Мука Уксус винный Чеснок Соль Хмели-сунели Кориандр сухой Корица молотая Перец черный молотый Перец красный молотый Шафран молотый Лук репчатый Гвоздика
Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно!
1 ч.
4.3
Сациви из курицы с грецкими орехами
Вода Бульон куриный Ядра грецких орехов Вино белое Сахар Соль Масло оливковое Эстрагон свежий Зёрна граната Орехи грецкие дробленые Кинза свежая Корица Семена кориандра Цедра лимона Соль Перец черный молотый Гвоздика Паприка Кориандр Хмели-сунели Корица Чеснок Куриные бедрышки Лук репчатый
Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как её сделать в домашних условиях.
19 ч.
5.0
Соус "Сациви" классический
Вода тёплая Грецкий орех Растительное масло Уксус винный Шафран Кориандр Уцхо-сунели Кинза Репчатый лук Соль Красный молотый перец
"Сациви" многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!
2 ч.
5.0
299
Сациви из рыбы
Судак или хек Грецкие орехи Корень сельдерея Масло сливочное Вино Растительное масло для жарки Зелень укропа, кинзы, петрушки Чеснок Винный уксус Мука Хмели-сунели Соль Семена кориандра Морковь Лавровый лист Гвоздика Острый красный перец молотый Корица Лук репчатый Перец черный молотый
Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать!
1 ч. 20 мин
4.0
Сациви в мультиварке
Курица или индейка Грецкие орехи Масло растительное Чеснок Уксус виноградный Соль Хмели-сунели Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Перец горошком Морковь
Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки.
1 ч. 30 мин
4.7
×