Сациви
Перед вами еще одна изюминка грузинской кухни. Это потрясающе нежная, таящая во рту курочка в невероятно аппетитном соусе на основе орехов. Хотите побаловать себя такой вкуснятиной? Вот рецепт сациви!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 кг
- Грецкие орехи 400 грамм
- Луковица 3 штуки + 1 для бульона
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Мука 20 грамм
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Специи По вкусу хмели-сунели, шафран, корица, острый перец, гвоздика
- Соль и кинза По вкусу
- Морковь и лавровый лист По вкусу для бульона
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курочку (в данном случае бедрышки) вымойте и обсушите.
Шаг 2

2. Курицу, луковицу и морковь выложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист или коренья для аромата. Подсолите по вкусу. Варите бульон до мягкости курочки.
Шаг 3

3. Очистите и очень мелко нарежьте лук.
Шаг 4

4. Лук нужно потушить минут 15. Можно сделать это в мультиварке или сотейнике, например. Важно не зажаривать его!
Шаг 5

5. Орешки измельчите в крошку.
Шаг 6

6. Добавьте туда тушеный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7

7. Когда курочка готова, аккуратно достаньте ее, а бульон процедите.
Шаг 8

8. Теперь самый трудоемкий процесс — это соус. Понемногу выкладывайте ореховую пасту в удобную емкость и растирайте, добавляя бульон. В процессе влейте уксус, добавьте муку, соль и специи. Перетирать нужно тщательно, чтобы соус получился однородным.
Шаг 9

9. Вот такой в результате получился соус. Добавьте туда измельченную кинзу и отправьте его в чашу мультиварки. В режиме "Тушение" томите около 15 минут.
Шаг 10

10. Добавьте в чашу курочку, оставьте еще минут на 15. После остудите — и можно подавать к столу, присыпав зернами гранами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сациви"

Похожие рецепты









