Сациви
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сациви

Перед вами еще одна изюминка грузинской кухни. Это потрясающе нежная, таящая во рту курочка в невероятно аппетитном соусе на основе орехов. Хотите побаловать себя такой вкуснятиной? Вот рецепт сациви!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Грецкие орехи 400 Грамм
  • Луковица 3 Штуки
    + 1 для бульона
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Мука 20 Грамм
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    хмели-сунели, шафран, корица, острый перец, гвоздика
  • Соль и кинза По вкусу
  • Морковь и лавровый лист По вкусу
    для бульона
Количество порций

Калорийность

373 ккал

Калорийность

31 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курочку (в данном случае бедрышки) вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. Курицу, луковицу и морковь выложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист или коренья для аромата. Подсолите по вкусу. Варите бульон до мягкости курочки.

Шаг 3

3. Очистите и очень мелко нарежьте лук.

Шаг 4

4. Лук нужно потушить минут 15. Можно сделать это в мультиварке или сотейнике, например. Важно не зажаривать его!

Шаг 5

5. Орешки измельчите в крошку.

Шаг 6

6. Добавьте туда тушеный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. Когда курочка готова, аккуратно достаньте ее, а бульон процедите.

Шаг 8

8. Теперь самый трудоемкий процесс — это соус. Понемногу выкладывайте ореховую пасту в удобную емкость и растирайте, добавляя бульон. В процессе влейте уксус, добавьте муку, соль и специи. Перетирать нужно тщательно, чтобы соус получился однородным.

Шаг 9

9. Вот такой в результате получился соус. Добавьте туда измельченную кинзу и отправьте его в чашу мультиварки. В режиме "Тушение" томите около 15 минут.

Шаг 10

10. Добавьте в чашу курочку, оставьте еще минут на 15. После остудите — и можно подавать к столу, присыпав зернами гранами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сациви"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сациви
Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×