Сациви
3 ч.
8

Сациви

Перед вами еще одна изюминка грузинской кухни. Это потрясающе нежная, таящая во рту курочка в невероятно аппетитном соусе на основе орехов. Хотите побаловать себя такой вкуснятиной? Вот рецепт сациви!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 кг
  • Грецкие орехи 400 грамм
  • Луковица 3 штуки + 1 для бульона
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Мука 20 грамм
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу хмели-сунели, шафран, корица, острый перец, гвоздика
  • Соль и кинза По вкусу
  • Морковь и лавровый лист По вкусу для бульона

Калорийность

373 ккал

Калорийность

31 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курочку (в данном случае бедрышки) вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. Курицу, луковицу и морковь выложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист или коренья для аромата. Подсолите по вкусу. Варите бульон до мягкости курочки.

Шаг 3

3. Очистите и очень мелко нарежьте лук.

Шаг 4

4. Лук нужно потушить минут 15. Можно сделать это в мультиварке или сотейнике, например. Важно не зажаривать его!

Шаг 5

5. Орешки измельчите в крошку.

Шаг 6

6. Добавьте туда тушеный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. Когда курочка готова, аккуратно достаньте ее, а бульон процедите.

Шаг 8

8. Теперь самый трудоемкий процесс — это соус. Понемногу выкладывайте ореховую пасту в удобную емкость и растирайте, добавляя бульон. В процессе влейте уксус, добавьте муку, соль и специи. Перетирать нужно тщательно, чтобы соус получился однородным.

Шаг 9

9. Вот такой в результате получился соус. Добавьте туда измельченную кинзу и отправьте его в чашу мультиварки. В режиме "Тушение" томите около 15 минут.

Шаг 10

10. Добавьте в чашу курочку, оставьте еще минут на 15. После остудите — и можно подавать к столу, присыпав зернами гранами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сациви"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сациви
Оценить рецепт
3.0 5

Похожие рецепты

Сациви с орехами
Грецкие орехи Бульон куриный Масло сливочное Мука Уксус винный Чеснок Соль Хмели-сунели Кориандр сухой Корица молотая Перец черный молотый Перец красный молотый Шафран молотый Лук репчатый Гвоздика
Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно!
1 ч.
4.3
Сациви из курицы с грецкими орехами
Вода Бульон куриный Ядра грецких орехов Вино белое Сахар Соль Масло оливковое Зёрна граната Орехи грецкие дробленые Эстрагон свежий Кинза свежая Цедра лимона Корица Семена кориандра Соль Хмели-сунели Кориандр Паприка Перец черный молотый Гвоздика Корица Куриные бедрышки Чеснок Лук репчатый
Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как её сделать в домашних условиях.
19 ч.
5.0
Соус "Сациви" классический
Вода тёплая Грецкий орех Растительное масло Уксус винный Шафран Кориандр Уцхо-сунели Кинза Репчатый лук Соль Красный молотый перец
"Сациви" многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!
2 ч.
4.4
299
Сациви из рыбы
Судак или хек Грецкие орехи Корень сельдерея Масло сливочное Растительное масло для жарки Вино Зелень укропа, кинзы, петрушки Чеснок Мука Винный уксус Хмели-сунели Соль Семена кориандра Острый красный перец молотый Морковь Лавровый лист Перец черный молотый Лук репчатый Корица Гвоздика
Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать!
1 ч. 20 мин
4.0
Сациви в мультиварке
Курица или индейка Грецкие орехи Масло растительное Чеснок Уксус виноградный Соль Хмели-сунели Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Перец горошком Морковь
Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки.
1 ч. 30 мин
4.7
×