Сациви
Перед вами еще одна изюминка грузинской кухни. Это потрясающе нежная, таящая во рту курочка в невероятно аппетитном соусе на основе орехов. Хотите побаловать себя такой вкуснятиной? Вот рецепт сациви!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука 20 Грамм
- Грецкие орехи 400 Грамм
-
Луковица
3 Штуки
+ 1 для бульона -
Специи
По вкусу
хмели-сунели, шафран, корица, острый перец, гвоздика - Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Соль и кинза По вкусу
-
Морковь и лавровый лист
По вкусу
для бульона
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курочку (в данном случае бедрышки) вымойте и обсушите.
Шаг 2
2. Курицу, луковицу и морковь выложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист или коренья для аромата. Подсолите по вкусу. Варите бульон до мягкости курочки.
Шаг 3
3. Очистите и очень мелко нарежьте лук.
Шаг 4
4. Лук нужно потушить минут 15. Можно сделать это в мультиварке или сотейнике, например. Важно не зажаривать его!
Шаг 5
5. Орешки измельчите в крошку.
Шаг 6
6. Добавьте туда тушеный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. Когда курочка готова, аккуратно достаньте ее, а бульон процедите.
Шаг 8
8. Теперь самый трудоемкий процесс — это соус. Понемногу выкладывайте ореховую пасту в удобную емкость и растирайте, добавляя бульон. В процессе влейте уксус, добавьте муку, соль и специи. Перетирать нужно тщательно, чтобы соус получился однородным.
Шаг 9
9. Вот такой в результате получился соус. Добавьте туда измельченную кинзу и отправьте его в чашу мультиварки. В режиме "Тушение" томите около 15 минут.
Шаг 10
10. Добавьте в чашу курочку, оставьте еще минут на 15. После остудите — и можно подавать к столу, присыпав зернами гранами. Приятного аппетита!