Найти идеальный рецепт

Сациви из рыбы
1 ч. 20 мин
3

Сациви из рыбы

Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак или хек 1-1,5 кг
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки 30 грамм
  • Корица 1 щепотка
  • Острый красный перец молотый 1 щепотка
  • Гвоздика 1-2 штук
  • Вино 2-3 ст. ложек
  • Винный уксус 1 ст. ложка можно заменить лимонным соком или соком граната
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Грецкие орехи 1-1,5 стакана
  • Семена кориандра 0,5 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Корень сельдерея 100 грамм
  • Морковь 1 штука небольшая
  • Мука 1 ст. ложка
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Лук репчатый 3 штуки 2 - для соуса, 1 - для бульона
  • Растительное масло для жарки 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Они нам понадобятся для бульона.

Шаг 2

Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист.Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.

Шаг 3

Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.

Шаг 4

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5

Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

Шаг 6

Пока обжаривается лук, можно заняться орехами. Их нужно хорошо измельчить с чесноком, кориандром, паприкой. Затем смешать с винным уксусом и вином. Получится вот такая паста.

Шаг 7

В сковородку с луком и мукой добавляем рыбный бульон, примерно 1.5 стакана. Размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Затем выкладываем ореховую массу, перец черный, гвоздику, корицу, хмели-сунели, соль и вино. Тушим минут 10-15.

Шаг 8

Филе судака слегка обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности.

Шаг 9

Обжаренное филе заливаем соусом и даем покипеть минут 7-10. Затем убираем с плиты и даем остыть и настояться.

Видео рецепт "Сациви из рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сациви из рыбы
Оценить рецепт
4.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рыба под соусом сациви
Осетрина Грецкие орехи Лук репчатый Масло сливочное Уксус винный Мука пшеничная Масло растительное Яичный желток Чеснок Зелень Перец красный и соль
Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом.
50 мин
4.0
315
Рыба по-грузински
Рыба Грецкие орехи Рыбный бульон Винный уксус или гранатовый сок Масло сливочное Мука Чеснок Кориандр Уцхо-сунели Корица молотая Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый горошком Гвоздика Перец стручковый Свежая зелень
Если вы неравнодушны к яркой и пряной кавказской кухне, если вы любите знаменитый соус сациви, то этот простой рецепт приготовления рыбы по-грузински вам обязательно понравится!
2 ч.
4.6
Соус "Сациви" классический
Вода тёплая Грецкий орех Растительное масло Шафран Кориандр Уксус винный Уцхо-сунели Кинза Соль Репчатый лук Красный молотый перец
"Сациви" многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус. А уже под ним можно готовить различное мясо, птицу и даже рыбу. Так что рецепт пригодится!
2 ч.
5.0
299
Лохикейто
Лосось целый Сливки 20% Картофель Морковь Сливочное масло Укроп Растительное масло Соль Мука пшеничная Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый
Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.
1 ч.
4.7
×