Сациви из рыбы
< 1 ч. 20 мин
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Сациви из рыбы

Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак или хек 1-1,5 Килограмма
  • Орехи грецкие 1-1,5 Стакана
  • Лук репчатый 3 Штуки
    2 - для соуса, 1 - для бульона
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
    можно заменить лимонным соком или соком граната
  • Вино 2-3 Ст. ложек
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Острый красный перец молотый 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки 30 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Растительное масло для жарки 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Они нам понадобятся для бульона.

Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Они нам понадобятся для бульона.

Шаг 2

Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист.Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.

Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист.Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.

Шаг 3

Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.

Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.

Шаг 4

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5

Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем  и жарим еще минут 5-7.

Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

Шаг 6

Пока обжаривается лук, можно заняться орехами. Их нужно хорошо измельчить с чесноком, кориандром, паприкой. Затем смешать с винным уксусом и вином. Получится вот такая паста.

Пока обжаривается лук, можно заняться орехами. Их нужно хорошо измельчить с чесноком, кориандром, паприкой. Затем смешать с винным уксусом и вином. Получится вот такая паста.

Шаг 7

В сковородку с луком и мукой добавляем рыбный бульон, примерно 1.5 стакана. Размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Затем выкладываем ореховую массу, перец черный, гвоздику, корицу, хмели-сунели, соль и вино. Тушим минут 10-15.

В сковородку с луком и мукой добавляем рыбный бульон, примерно 1.5 стакана. Размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Затем выкладываем ореховую массу, перец черный, гвоздику, корицу, хмели-сунели, соль и вино. Тушим минут 10-15.

Шаг 8

Филе судака слегка обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности.

Филе судака слегка обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности.

Шаг 9

Обжаренное филе заливаем соусом и даем покипеть минут 7-10. Затем убираем с плиты и даем остыть и настояться.

Обжаренное филе заливаем соусом и даем покипеть минут 7-10. Затем убираем с плиты и даем остыть и настояться.

Похожий видео рецепт "Сациви из рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×