Рыба по-грузински
Если вы неравнодушны к яркой и пряной кавказской кухне, если вы любите знаменитый соус сациви, то этот простой рецепт приготовления рыбы по-грузински вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 500 Грамм
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Винный уксус или гранатовый сок 2/3 Стакана
- Рыбный бульон 1 Стакан
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 5-6 Штук
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 3-4 Штук
- Масло сливочное 100 Грамм
- Перец стручковый По вкусу
-
Свежая зелень
По вкусу
петрушка, кинза - Мука 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Рыбу почистить, разделать и выпотрошить. Отделить филе. Из головы и хребта сварить концентрированный рыбный бульон.
Шаг 2
Обвалять кусочки филе в муке и обжарить на почти сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Лук почистить и мелко нарезать. Выложить в сковороду, где жарилась рыба (можно использовать также сотейник или кастрюлю с толстым дном) и спассеровать на умеренном огне. Добавить сливочное масло.
Шаг 4
Грецкие орехи, чеснок и стручковый перец измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 5
Выложить в сковороду с луком, перемешать. Вести уксус и рыбный бульон, посолить и добавить специи.
Шаг 6
Варить соус 10-15 минут на медленном огне. Он должен быть достаточно густым и почти однородным. Кусочки рыбы осторожно выложить в сотейник и прогреть в течение нескольких минут. Затем выключить огонь, остудить блюдо до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!