Куриные желудки по-грузински
2 ч.
4

Куриные желудки по-грузински

Не все любят куриные желудки - и очень зря! Советую присмотреться к этому рецепту и вы непременно измените свой взгляд на этот субпродукт. Желудочки получаются очень нежные и сочные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 4 штуки
  • Куриные желудки 600 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

144 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, чеснок и зелень измельчите.

Шаг 3

Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла в течение 7 минут.

Шаг 4

Желудки промойте, удалите пленки и разрежьте пополам.

Шаг 5

Отварите около 45 минут, воду слейте. Добавьте в сковороду.

Шаг 6

Обжарьте все в течение 7 минут. Добавьте нарезанные зелень и чеснок, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные желудки по-грузински"

Видео рецепт Куриные желудки по-грузински
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Куриные потрошки с орехами
Куриные потроха Грецкие орехи Гранат Лук репчатый Чеснок Чабрец Соль и молотый перец
Рецепт приготовления блюда из курицы с гарниром по-грузински.
40 мин
4.5
Кучмачи по-грузински
Куриные потроха (печенки, сердечки) Сухое белое вино Вода Растительное масло Кинза Сливочное масло Ядра грецких орехов Чеснок Базилик сушеный Хмели-сунели Уцхо-сунели Семена кориандра Лук Гранат Острый перец Соль
Кучмачи – это блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, острое, его название переводится примерно, как "желудок-потроха", готовится из самых разных потрохов, в том числе из куриных.
1 ч.
4.8
Азу из куриных желудков
Вода Куриные желудки Огурцы соленые Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Специи
Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.
45 мин
5.0
Гурули
Красное вино сухое Грецкие орехи Сливочное масло Имбирь молотый Паприка сушеная Курица Лук Гвоздика Кинза Пучок петрушки Соль
Рецепт приготовления мясного блюда под красным вином по-грузински. Горячая закуска из курицы.
50 мин
4.6
Гуляш из желудков куриных
Куриные желудки Томатный сок Зелень петрушки Соль Лук репчатый Сахар Перец черный молотый
Нежные куриные желудки в томатной подливе - это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление.
2 ч. 30 мин
3.9
×