Куриные желудки по-грузински
Не все любят куриные желудки - и очень зря! Советую присмотреться к этому рецепту и вы непременно измените свой взгляд на этот субпродукт. Желудочки получаются очень нежные и сочные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 4 штуки
- Куриные желудки 600 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
Калорийность
144 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, чеснок и зелень измельчите.
Шаг 3
Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла в течение 7 минут.
Шаг 4
Желудки промойте, удалите пленки и разрежьте пополам.
Шаг 5
Отварите около 45 минут, воду слейте. Добавьте в сковороду.
Шаг 6
Обжарьте все в течение 7 минут. Добавьте нарезанные зелень и чеснок, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные желудки по-грузински"

Оценить рецепт
4.7
6
Похожие рецепты

Куриные потрошки с орехами
Куриные потроха
Грецкие орехи
Гранат
Лук репчатый
Чеснок
Чабрец
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления блюда из курицы с гарниром по-грузински.

Кучмачи по-грузински
Куриные потроха (печенки, сердечки)
Сухое белое вино
Вода
Растительное масло
Кинза
Сливочное масло
Ядра грецких орехов
Чеснок
Базилик сушеный
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Семена кориандра
Лук
Гранат
Острый перец
Соль
Кучмачи – это блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, острое, его название переводится примерно, как "желудок-потроха", готовится из самых разных потрохов, в том числе из куриных.
Азу из куриных желудков
Вода
Куриные желудки
Огурцы соленые
Лук репчатый
Масло растительное
Томатная паста
Мука пшеничная
Специи
Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.
Куриные сердечки по-грузински
Куриные сердечки
Вода
Лук репчатый
Соус "Сацебели"
Масло растительное
Хмели-сунели
Пикантные и ароматные куриные сердечки по-грузински идеально подходят для повседневного меню. К ним подходит любой гарнир — отварной картофель, рис, макароны или каша.
Рагу из желудочков с баклажанами
Картофель
Помидоры
Куриные желудки
Баклажаны
Вода
Сладкий перец
Растительное масло
Зелень
Соль
Черный перец
Приготовьте вкусное рагу из желудочков с баклажанами. Обед будет сытным и питательным. Куриные желудочки отлично заменяют мясо и прекрасно сочетаются с овощами.

Куриные желудки с овощами
Куриные желудки
Чеснок
Перец болгарский
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Зелень
Соль
Масло растительное
В моей семье очень любят куриные желудочки, поэтому я периодически стараюсь их готовить к обеду или ужину. Один из любимых вариантов - с овощами! Отлично подойдет к картошке и крупам!

Гурули
Красное вино сухое
Грецкие орехи
Сливочное масло
Имбирь молотый
Паприка сушеная
Курица
Лук
Гвоздика
Кинза
Пучок петрушки
Соль
Рецепт приготовления мясного блюда под красным вином по-грузински. Горячая закуска из курицы.
Куриные желудочки с макаронами
Желудки куриные
Макароны
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Вкусное блюдо для обеда или ужина можно приготовить из куриных желудков и макарон. Его с удовольствием съедят взрослые и дети, главное — сливайте первый бульон, в котором варились субпродукты.

Куриные желудочки
Куриные желудочки
Гречка
Сливочное масло
Укроп
Вареные яйца
Лук
Соль и перец
Любителям куриных потрошков посвящается. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить куриные желудочки просто и без труда. Блюдо удивительно простое, но потрясающе вкусное. Ваша семья оценит.

Куриные желудки в томатном соусе
Желудочки
Вода
Масло растительное
Томатная паста
Соль
Лук репчатый
Перец молотый
Очень мягкие и вкусные желудки в томатном соусе получаются по этому рецепту. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или приготовить к ним какой-то гарнир. Обязательно попробуйте это блюдо.

Гуляш из желудков куриных
Куриные желудки
Томатный сок
Зелень петрушки
Соль
Лук репчатый
Сахар
Перец черный молотый
Нежные куриные желудки в томатной подливе - это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление.