Гурули
50 мин
количество порций 6

Гурули

Рецепт приготовления мясного блюда под красным вином по-грузински. Горячая закуска из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 3 Ст. ложки
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Кинза 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Гвоздика 6 Штук
    бутонов
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Красное вино сухое 1 Стакан
  • Пучок петрушки 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Курица жарится на сливочном масле в течение 15 минут, а затем перекладывается в кастрюлю. Лук режется колечками, а вся имеющаяся зелень и орехи сильно измельчаются.

Далее гвоздика хорошенько растирается вместе с солью, паприкой и имбирем до получения однородной массы. В курицу, которая перекочевала в кастрюлю, постепенно добавляем резаный лук, а также измельченные орехи и зелень. Сюда же заливается вино и блюдо тушится в течение 20 минут с открытой крышкой. Перед выключением добавьте в курицу специи и посолите по вкусу.
Подавать горячим, оформив по своему вкусу.

Видео рецепт "Гурули"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гурули
Оценить рецепт
4.6 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×