Гурули
Рецепт приготовления мясного блюда под красным вином по-грузински. Горячая закуска из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Грецкие орехи 3 Ст. ложки
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Кинза 1 Штука
- Соль - По вкусу
-
Гвоздика
6 Штук
бутонов - Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Красное вино сухое 1 Стакан
- Пучок петрушки 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Курица жарится на сливочном масле в течение 15 минут, а затем перекладывается в кастрюлю. Лук режется колечками, а вся имеющаяся зелень и орехи сильно измельчаются.
Далее гвоздика хорошенько растирается вместе с солью, паприкой и имбирем до получения однородной массы. В курицу, которая перекочевала в кастрюлю, постепенно добавляем резаный лук, а также измельченные орехи и зелень. Сюда же заливается вино и блюдо тушится в течение 20 минут с открытой крышкой. Перед выключением добавьте в курицу специи и посолите по вкусу.
Подавать горячим, оформив по своему вкусу.
Видео рецепт "Гурули"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
11