Картофельное пюре с пастернаком и хреном
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Картофельное пюре с пастернаком и хреном

Рецепт приготовления нежного картофельного пюре с пастернаком и хреном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 900 Грамм
  • Пастернак 340 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Хрен 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Подогретые жирные сливки 1/3 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Положить картофель и пастернак в кастрюлю и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Кипящая вода не должна касаться нижней части кастрюли с овощами. Накрыть крышкой и готовить овощи на пару, пока они не станут очень нежными, около 15 минут. Выложить картофель и пастернак в миску.

Пустую кастрюлю вытереть насухо. Вернуть овощи в горячую кастрюлю. Добавить масло, хрен, соль и перец. Используя картофельный пресс, растереть смесь до однородной массы. Добавить 1/3 чашки сливок и перемешать. Добавить больше сливок в случае необходимости для достижения желаемой консистенции. Выложить пюре в миску и сразу подавать.

Это блюдо можно приготовить за 2 часа до подачи. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей разогреть пюре на медленном огне, часто помешивая.

Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×