Картофельное пюре с пастернаком и хреном
Рецепт приготовления нежного картофельного пюре с пастернаком и хреном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 900 грамм
- Пастернак 340 грамм
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Хрен 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Свежемолотый перец 1/4 ч. ложки
- Подогретые жирные сливки 1/3 стакана
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Положить картофель и пастернак в кастрюлю и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Кипящая вода не должна касаться нижней части кастрюли с овощами. Накрыть крышкой и готовить овощи на пару, пока они не станут очень нежными, около 15 минут. Выложить картофель и пастернак в миску.
Пустую кастрюлю вытереть насухо. Вернуть овощи в горячую кастрюлю. Добавить масло, хрен, соль и перец. Используя картофельный пресс, растереть смесь до однородной массы. Добавить 1/3 чашки сливок и перемешать. Добавить больше сливок в случае необходимости для достижения желаемой консистенции. Выложить пюре в миску и сразу подавать.
Это блюдо можно приготовить за 2 часа до подачи. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей разогреть пюре на медленном огне, часто помешивая.
Похожие рецепты










