Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами
40 мин
4

Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

очень нежное, аппетитное и красивое блюдо к вашему столу! Подойдет как гарнир к мясу, так и отдельно. Сытно, вкусно, быстро, полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Сыр 300 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Лук-порей 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Помидор 1 штука
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень 1 по вкусу

Калорийность

169 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сначала нужно отварить картофель, добавить к нему чеснок, перец, соль и лавровый лист, можете даже немного переварить картошку.
Мелко нарежьте лук-порей и слегка обжарьте на сливочном масле.
Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.

В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.

Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолките картофель, добавив в него то, что получилось из молока, лука и сыра.

Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, специи по вкусу.

Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре в форме одного большого круга или нескольких маленьких кружков.

Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху

Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.
Выложите поверх пюре с помидорами.

Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.

Когда приготовится, украсьте его помидорами и свежей зеленью

Оценить рецепт
4.3 16

Похожие рецепты

Картофельное пюре с лимоном и каперсами
Картофель Сливочное масло Каперсы Свежевыжатый лимонный сок Лимонная цедра Соль и свежемолотый перец
Добавьте пикантный аромат к классическому картофельному пюре, приправив его лимоном и каперсами.
45 мин
4.0
145
Картофельное пюре с пастернаком и хреном
Картофель Пастернак Сливочное масло Подогретые жирные сливки Хрен Соль Свежемолотый перец
Рецепт приготовления нежного картофельного пюре с пастернаком и хреном.
30 мин
3.8
×