Картофельное пюре в духовке
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Erich

Картофельное пюре в духовке

Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сыр Моцарелла 110 Грамм
  • Твёрдый сыр 0,5 Стакана
    в тертом виде
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим все необходимые нам продукты. Картофель помыть, почистить и нарезать каждую картофелину на 3-4 части. Почистить чеснок. Твердый сыр нужно натереть на средней терке. Панировочные сухари смешайте с 2 ложками тертого сыра и перемешайте. Высыпьте эту смесь в отдельную миску. Моцареллу разомните вилкой. Все компоненты подготовили.

Шаг 2

2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и сварите в ней картофель и зубчики чеснока до готовности. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, и с помощью блендера или толкушки измельчите его до состояния пюре. Добавьте размятую моцареллу и твердый сыр, что остался. Хорошо перемешайте и добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 3

3. Осталось запечь пюре. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда картофельное пюре с добавками. У нас присыпка уже готова из сухарей и тертого сыра. Присыпаем ею всю поверхность пюре и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Не закрывая крышкой форму выпекаем около получаса. На пюре должна быть золотисто-коричневая корочка. К этому блюду можно подать рыбу, мясо или курицу. Но, поверьте, с салатом из свежих овощей она тоже будет очень вкусная.

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Лора
25.07.2013 15:42
Я вчерашнее пюре так запекла. Супер!
Евгений
16.12.2012 06:25
Просто супер... Вкусняшка. Спасибо за рецепт!!!
елена
27.11.2012 15:28
Всё очень вкусно ....

Похожие рецепты

 
×