Картофельники из пюре
Каких только блюд не придумали из картофеля. Это несомненно один из самых универсальных овощей, которые должны быть постоянно на кухне. Предлагаю посмотреть, как приготовить картофельники из пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
-
Мясо
150 Грамм
свинина или говядина - Яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заранее очистите и отварите картофель до готовности. Мясо также отварите. Из картошки сделайте пюре толкушкой, а мясо мелко нарежьте.
Шаг 2
Лук и чеснок почистите, измельчите, обжарьте до золотистого цвета в масле. Смешайте эти овощи с пюре, мясом, солью, перцем и яйцом. Должна получиться однородная вязкая масса.
Шаг 3
Сформируйте котлетки из получившейся массы. удобно это делать мокрыми руками, чтобы масса не прилипала. Уложите их на пергамент для запекания, лежащий на противне.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофельники в течение 20 минут. Они должны приобрести аппетитный золотистый оттенок.