Картофельники из пюре
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельники из пюре

Каких только блюд не придумали из картофеля. Это несомненно один из самых универсальных овощей, которые должны быть постоянно на кухне. Предлагаю посмотреть, как приготовить картофельники из пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Мясо 150 Грамм
    свинина или говядина
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заранее очистите и отварите картофель до готовности. Мясо также отварите. Из картошки сделайте пюре толкушкой, а мясо мелко нарежьте.

Шаг 2

Лук и чеснок почистите, измельчите, обжарьте до золотистого цвета в масле. Смешайте эти овощи с пюре, мясом, солью, перцем и яйцом. Должна получиться однородная вязкая масса.

Шаг 3

Сформируйте котлетки из получившейся массы. удобно это делать мокрыми руками, чтобы масса не прилипала. Уложите их на пергамент для запекания, лежащий на противне.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофельники в течение 20 минут. Они должны приобрести аппетитный золотистый оттенок.

Видео рецепт "Картофельники из пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельники из пюре
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×