Картофельники в пароварке
Рецепт приготовления картофельников в пароварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Мука 300 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана
- Зелень укропа и петрушки По вкусу
- Черный молотый перец и соль По вкусу
Описание приготовления:
Картофельники можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мясом. Можно готовить картофельники с разнообразными начинками (капустой, грибами и т.д.).
Приготовление:
Очистить картофель, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала картофель. Добавить соль и варить до готовности. Слить воду, перемешать картофель до консистенции пюре. Измельчить луковицу, натереть морковь на терке. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарить лук и морковь. Добавить картофель и перемешать. В полстакана воды добавить соль и 1 столовую ложку растительного масла. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут. Из полученного теста сформировать небольшие котлетки и готовить в пароварке 15-20 минут. Готовые картофельники сбрызнуть маслом, посыпать перцем и измельченной зеленью. Сразу же подавать.