Картофельники в пароварке
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Картофельники в пароварке

Рецепт приготовления картофельников в пароварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 300 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 1/2 Стакана
  • Зелень укропа и петрушки По вкусу
  • Черный молотый перец и соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Картофельники можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мясом. Можно готовить картофельники с разнообразными начинками (капустой, грибами и т.д.).

Приготовление:
Очистить картофель, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала картофель. Добавить соль и варить до готовности. Слить воду, перемешать картофель до консистенции пюре. Измельчить луковицу, натереть морковь на терке. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарить лук и морковь. Добавить картофель и перемешать. В полстакана воды добавить соль и 1 столовую ложку растительного масла. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут. Из полученного теста сформировать небольшие котлетки и готовить в пароварке 15-20 минут. Готовые картофельники сбрызнуть маслом, посыпать перцем и измельченной зеленью. Сразу же подавать.

Оценить рецепт
3.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×