Картофельники с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Картофельники с мясом

Классические картофельники с мясом готовятся около 2 часов. Это блюдо считается отличной альтернативой котлетам и тефтелям и отлично сочетается со свежими легкими овощными салатиками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Говядина 300 Грамм
    или готовый фарш
  • Лук 1 Штук
  • Свинина 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно отварить картофель и приготовить из него пюре (без добавления воды).

Шаг 2

2. Когда пюре будет готово, добавьте к нему немного сливочного масла, яйцо и специи по вкусу. Перемешайте все до однородной массы.

Шаг 3

3. Отварите заранее свинину и говядину, обжарьте лук до золотистого цвета. Отправьте мясо в блендер, измельчите его вместе с жареным луком.

Шаг 4

4. Можно взять уже готовый фарш и обжарить его с луком, солью и специями.

Шаг 5

5. Смочите руки холодной водой, возьмите часть картофельного пюре, положите в середину начинку из фарша и слепите котлету так, чтобы фарш оказался внутри.

Шаг 6

6. Придавите немного верхний край, чтобы зраза получилась плоской.

Шаг 7

7. Обжарьте зразы до золотистого цвета с обеих сторон на растительном масле.

Шаг 8

8. И подавайте к столу в горячем виде вместе со свежими или солеными овощами. Такие картофельники с мясом отлично сочетаются со сметаной.

Видео рецепт "Картофельники с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельники с мясом
Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Yevheniia Honcharova
12.12.2018 14:02
Не знаю, что я сделала не так, но они у меня развалились, и это уже второй рецепт такой неудачный...
Ирина
14.04.2016 09:56
А как подали блюдо красиво!!! :happy:
Лена Денисова
12.04.2016 07:49
Спасибо за рецептик :rolleyes:
Лена Денисова
12.04.2016 07:48
Готовить долго, но оно того стоит)

Похожие рецепты

 
×