Картофельники с мясом
Классические картофельники с мясом готовятся около 2 часов. Это блюдо считается отличной альтернативой котлетам и тефтелям и отлично сочетается со свежими легкими овощными салатиками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Говядина 300 грамм или готовый фарш
- Лук 1 штук
- Свинина 200 грамм
- Яйцо 1 штук
- Сливочное масло 30 грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно отварить картофель и приготовить из него пюре (без добавления воды).
Шаг 2

2. Когда пюре будет готово, добавьте к нему немного сливочного масла, яйцо и специи по вкусу. Перемешайте все до однородной массы.
Шаг 3

3. Отварите заранее свинину и говядину, обжарьте лук до золотистого цвета. Отправьте мясо в блендер, измельчите его вместе с жареным луком.
Шаг 4

4. Можно взять уже готовый фарш и обжарить его с луком, солью и специями.
Шаг 5

5. Смочите руки холодной водой, возьмите часть картофельного пюре, положите в середину начинку из фарша и слепите котлету так, чтобы фарш оказался внутри.
Шаг 6

6. Придавите немного верхний край, чтобы зраза получилась плоской.
Шаг 7

7. Обжарьте зразы до золотистого цвета с обеих сторон на растительном масле.
Шаг 8

8. И подавайте к столу в горячем виде вместе со свежими или солеными овощами. Такие картофельники с мясом отлично сочетаются со сметаной.
Видео рецепт "Картофельники с мясом"







Похожие рецепты








