Картофельники с мясом
Классические картофельники с мясом готовятся около 2 часов. Это блюдо считается отличной альтернативой котлетам и тефтелям и отлично сочетается со свежими легкими овощными салатиками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
-
Говядина
300 Грамм
или готовый фарш - Лук 1 Штук
- Свинина 200 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно отварить картофель и приготовить из него пюре (без добавления воды).
Шаг 2
2. Когда пюре будет готово, добавьте к нему немного сливочного масла, яйцо и специи по вкусу. Перемешайте все до однородной массы.
Шаг 3
3. Отварите заранее свинину и говядину, обжарьте лук до золотистого цвета. Отправьте мясо в блендер, измельчите его вместе с жареным луком.
Шаг 4
4. Можно взять уже готовый фарш и обжарить его с луком, солью и специями.
Шаг 5
5. Смочите руки холодной водой, возьмите часть картофельного пюре, положите в середину начинку из фарша и слепите котлету так, чтобы фарш оказался внутри.
Шаг 6
6. Придавите немного верхний край, чтобы зраза получилась плоской.
Шаг 7
7. Обжарьте зразы до золотистого цвета с обеих сторон на растительном масле.
Шаг 8
8. И подавайте к столу в горячем виде вместе со свежими или солеными овощами. Такие картофельники с мясом отлично сочетаются со сметаной.