Картошка с мясом в рукаве для запекания
Картошка с мясом в рукаве для запекания — это просто обалденное блюдо. Рецепт мне рассказала моя тетя, за рубежом это блюдо считается вообще деликатесом. Сколько раз готовила, съедается очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Тимьян 2 Штуки
- Розмарин 2 Штуки
- Соль 3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец 1 Чайная ложка
- Шейка свинины 1,5-2 Килограмма
Шаг 1
1. Для начала мясо необходимо замариновать, для этого хорошо натрите его солью, черным и красным перцем. Сделайте небольшие надрезы по всему куску и положите в них дольки чеснока.
Шаг 2
2. Мясо натрите свежим тимьяном и розмарином. Поставьте на 1-2 часа в холодильник, чтобы оно немного пропиталось маринадом.
Шаг 3
3. Картофель нарежьте любыми по величине кусочками, как больше нравится. Выложите на дно рукава картофель, сверху положите мясо. И отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. По истечении времени достаньте блюдо из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!