Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!)
Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 200 грамм
- Молоко 250 мл
- Мука 100 грамм
- Яйца 2-3 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки рафинированное
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила картофель до готовности, слила воду, оставив немного на дне, и размяла картофель толкушкой. Картофельное пюре у меня получилось слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов.
Шаг 2

Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным.
Шаг 4

В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду.
Шаг 5

Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6

Тонкие картофельные блины готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!)"











Похожие рецепты









