Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!)
Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 200 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Масло подсолнечное
2 Ст. ложки
рафинированное - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее отварила картофель до готовности, слила воду, оставив немного на дне, и размяла картофель толкушкой. Картофельное пюре у меня получилось слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов.
Шаг 2
Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным.
Шаг 4
В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду.
Шаг 5
Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Тонкие картофельные блины готовы. Приятного аппетита!