Блины из картофеля
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Блины из картофеля

А вы пробовали готовить необычные блины из картофеля? Готовятся такие блины из тертого картофеля с добавлением лука, что придает выпечке особый аромат. Делаются такие блины очень быстро, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Картофель 350 Грамм
  • Мука пшеничная 12 Ст. ложек
  • Ряженка 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель моем, чистим и натираем на мелкой терке. Затем отжимаем от жидкости и добавляем ряженку, перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем муку, яйцо, специи и тертый лук. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Вливаем кипяток, еще раз перемешиваем.

Шаг 4

Выпекаем блины на растительном масле с двух сторон, до красивого золотистого цвета.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины из картофеля"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины из картофеля
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×