Картофельные блинчики
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельные блинчики

В очередной раз удивляюсь тому, как из одного продукта можно сделать так много разнообразных блюд. Это же касается и моей любимой картошки. И опять она выступает в непривычном мне виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сладкий красный перец 1 Штука
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Филе курицы 300 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Тимьян сухой По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель промойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сливки немного подогрейте и смешайте с картошкой.

Шаг 2

Далее внесите в смесь яйца и постепенно добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло, жарьте блины с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Теперь приготовьте начинку. Филе нарежьте небольшими кусочками. Перец помойте и измельчите вместе с очищенным луком. Жарьте все эти ингредиенты на сковороде вместе, посолив и приправив тимьяном. Готовьте в течение 15 минут.

Шаг 5

В каждый блинчик положите по столовой ложки начинки — и заверните. Подавайте блюдо, пока оно тёплое. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные блинчики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные блинчики
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×