Картофельные блинчики
В очередной раз удивляюсь тому, как из одного продукта можно сделать так много разнообразных блюд. Это же касается и моей любимой картошки. И опять она выступает в непривычном мне виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Сладкий красный перец 1 Штука
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Мука 6 Ст. ложек
- Филе курицы 300 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Тимьян сухой По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель промойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сливки немного подогрейте и смешайте с картошкой.
Шаг 2
Далее внесите в смесь яйца и постепенно добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, жарьте блины с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Теперь приготовьте начинку. Филе нарежьте небольшими кусочками. Перец помойте и измельчите вместе с очищенным луком. Жарьте все эти ингредиенты на сковороде вместе, посолив и приправив тимьяном. Готовьте в течение 15 минут.
Шаг 5
В каждый блинчик положите по столовой ложки начинки — и заверните. Подавайте блюдо, пока оно тёплое. Приятного аппетита!