Картофельное пюре, запеченное в духовке
Если вы хотите удивить подачей хорошо известного блюда в новом, более современном виде, то присмотритесь к рецепту картофельного пюре, запеченного в духовке. Такой вариант точно придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Картофель 1 Килограмм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить картофельное пюре, запеченное в духовке, необходимо подготовить картошку. Для этого помойте и очистите ее. Сварите картошку до готовности.
Шаг 2
2. Потолките сваренный картофель в пюре. Добавьте в него сливочное масло. Влейте горячее молоко. Взбивайте миксером на малой скорости. Постепенно добавьте яйца, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. Подготовьте кондитерский конус, проденьте в него мешочек. Срежьте край пакетика и закрепите его скотчем.
Шаг 4
4. Выдавите через изготовленный кондитерский рукав пюре в виде розочки. Используйте для этого формочки для маффинов. В разогретую духовку (180С) поставьте формочки с пюре.
Шаг 5
5. Подержите в духовке формочки с пюре минут 15-20, пока верхушка станет слегка золотистой. Тогда она будет хрустящей.
Шаг 6
6. Готовое запеченное пюре подавайте с соусом: в сметану добавьте чеснок, томатную пасту и мелко порезанную зелень. Вкусно с котлетой и любимыми сосисками, жареными овощами и помидором. Приятного аппетита.