Картофельное пюре, запеченное в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Макарова

Картофельное пюре, запеченное в духовке

Если вы хотите удивить подачей хорошо известного блюда в новом, более современном виде, то присмотритесь к рецепту картофельного пюре, запеченного в духовке. Такой вариант точно придется по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Картофель 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить картофельное пюре, запеченное в духовке, необходимо подготовить картошку. Для этого помойте и очистите ее. Сварите картошку до готовности.

Шаг 2

2. Потолките сваренный картофель в пюре. Добавьте в него сливочное масло. Влейте горячее молоко. Взбивайте миксером на малой скорости. Постепенно добавьте яйца, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Подготовьте кондитерский конус, проденьте в него мешочек. Срежьте край пакетика и закрепите его скотчем.

Шаг 4

4. Выдавите через изготовленный кондитерский рукав пюре в виде розочки. Используйте для этого формочки для маффинов. В разогретую духовку (180С) поставьте формочки с пюре.

Шаг 5

5. Подержите в духовке формочки с пюре минут 15-20, пока верхушка станет слегка золотистой. Тогда она будет хрустящей.

Шаг 6

6. Готовое запеченное пюре подавайте с соусом: в сметану добавьте чеснок, томатную пасту и мелко порезанную зелень. Вкусно с котлетой и любимыми сосисками, жареными овощами и помидором. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×