Картофельное суфле
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Картофельное суфле

Сегодня предлагаю вам приготовить необыкновенный гарнир, который может быть замечательным самостоятельным блюдом или дополнить практически любое мясное яство. Это картофельное суфле! Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
    твердого сорта
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель вымойте, очистите и сварите до готовности. С готового картофеля слейте всю воду и сделайте пюре.

Шаг 2

2. В слегка остывшее пюре добавьте яйца, тщательно перемешайте. Влейте сливки и снова хорошо вымешайте до однородности.

Шаг 3

3. Зелень (можно взять любую) хорошо вымойте, просушите и мелко нашинкуйте ножом. Вмешайте ее в картофельную массу, добавив соль и перец по вкусу.

Шаг 4

4. Получившуюся смесь выложите в формы. Для запекания можно использовать и одну большую форму, но мне удобнее делать картофельное суфле в маленьких порционных формочках.

Шаг 5

5. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пюре в формах. Следите, чтобы сыр не попал на свободные края формы, а то он может пригореть во время приготовления.

Шаг 6

6. Формы с картофельным пюре отправьте в заранее разогретую до 180 °С духовку. Если формы порционные, как у меня, запекайте картофельное суфле минут 15 – 20. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×