Аджика с хреном и помидорами на зиму
Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 грамм
- Корень хрена 2-3 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Перец острый 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль 2/3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи хорошенько промойте, перцы очистите от семян, корень хрена почистите с помощью овощечистки.
Шаг 3
Подготовленные овощи пропустите через нож мясорубки.
Шаг 4
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 5
Следом на зим – уксус. Хорошо размешайте.
Шаг 6
Добавьте соль и сахар.
Шаг 7
Аджика готова к употреблению. Если же вы хотите заготовить ее на зиму, то переложите ее в банки и стерилизуйте в кипятке 10 минут с момента закипания. Затем закройте металлическими крышками.
Оценить рецепт
5.0
6

Potasheva
27.03.2025 14:57
С хреном получается супер, острая и ароматная


Яна
06.12.2017 17:00
Класс, аджика очень вкусная, но острая!!!

Клара
27.03.2025 14:52
Это хорошо))

Milana92
07.09.2017 23:40
Муж сказал - ядреная! Спасибо, значит буду еще делать

Похожие рецепты

Аджика с хреном и помидорами
Помидоры
Перец болгарский
Перец острый
Масло растительное
Соль
Чеснок
Корень хрена
Сахар
Уксус
Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. Закуска получается насыщенной, в меру острой и очень вкусной. Идеальное дополнение к гарнирам!

Аджика с хреном и чесноком без варки
Помидоры
Хрен
Сахар
Соль
Молотый черный перец
Чеснок
Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Её очень просто приготовить.

Аджика с хреном на зиму
Помидоры
Перец сладкий
Хрен (корень) свежий
Чеснок
Перец жгучий
Уксус
Соль
Расскажу, как приготовить аджику с хреном на зиму. Для меня недавно стало открытием, что аджику можно и не варить - она прекрасно хранится хоть всю зиму. Но и съедается быстро, уж больно вкусная!

Аджика с хреном
Помидоры
Болгарский перец
Чеснок
Перец острый
Хрен свежий
Соль
Уксус 9%
Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными деликатесами.
Помидоры с хреном
Помидоры
Красный перец
Хрен
Уксус
Чеснок
Соль
Горький перец
По сути, помидоры с хреном — это и есть аджика, только рецептов ее приготовления существует несколько. Основа любой аджики — это помидоры и хрен, а также чеснок и специи, но пропорции всегда разные.

Аджика с хреном и чесноком на зиму
Помидоры
Перец сладкий
Хрен
Сахар
Уксус
Чеснок
Соль
Перец острый
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики из всего, что я пробовал до этого. Аджика с хреном и чесноком консервируется практически в сыром виде, при этом прекрасно сохраняется до зимы.

Аджика "Чертополох"
Болгарский перец
Помидоры
Чеснок
Хрен
Перец чили
Вкусная и острая аджика "Чертополох" приглянется всем, кто любит острые соусы.

Аджика без закатки
Помидоры
Сахар
Растительное масло
Луковица
Горький перец
Сладкий перец
Соль
Чеснок
Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.