Аджика с хреном и помидорами на зиму
30 мин
количество порций 5

Аджика с хреном и помидорами на зиму

Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Корень хрена 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи хорошенько промойте, перцы очистите от семян, корень хрена почистите с помощью овощечистки.

Шаг 3

Подготовленные овощи пропустите через нож мясорубки.

Шаг 4

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 5

Следом на зим – уксус. Хорошо размешайте.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар.

Шаг 7

Аджика готова к употреблению. Если же вы хотите заготовить ее на зиму, то переложите ее в банки и стерилизуйте в кипятке 10 минут с момента закипания. Затем закройте металлическими крышками.

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Яна
06.12.2017 15:00
Класс, аджика очень вкусная, но острая!!!
Milana92
07.09.2017 22:40
Муж сказал - ядреная! Спасибо, значит буду еще делать :biggrin:

Похожие рецепты

 
×