Аджика с хреном и помидорами на зиму
Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Корень хрена 2-3 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи хорошенько промойте, перцы очистите от семян, корень хрена почистите с помощью овощечистки.
Шаг 3
Подготовленные овощи пропустите через нож мясорубки.
Шаг 4
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 5
Следом на зим – уксус. Хорошо размешайте.
Шаг 6
Добавьте соль и сахар.
Шаг 7
Аджика готова к употреблению. Если же вы хотите заготовить ее на зиму, то переложите ее в банки и стерилизуйте в кипятке 10 минут с момента закипания. Затем закройте металлическими крышками.
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Яна
06.12.2017 15:00
Класс, аджика очень вкусная, но острая!!!
Milana92
07.09.2017 22:40
Муж сказал - ядреная! Спасибо, значит буду еще делать
Похожие рецепты
1 дн. 1 ч. 0 мин
Сырая аджика без уксуса
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров, яблок и перца
1 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров сырая
1 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и чеснока, без перца
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами и помидорами
1 ч. 10 мин
Аджика консервированная
2 ч. 0 мин
Аджика в мультиварке на зиму
2 ч. 0 мин
Аджика