Квас "Традиционный"
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Квас "Традиционный"

Квас — это старинный русский традиционный напиток. Предлагаю рецепт "Традиционного" кваса живого брожения на ржаных сухарях и солоде. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари из ржаного бородинского хлеба 150 Грамм
  • Сахар 8 Ст. ложек
    6 ст. ложек — в первый день, 2 ст. ложки — в процессе готовки, количество сахара можно изменять по вкусу
  • Солод ржаной ферментированный 2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее подсушите в духовке ржаной бородинский хлеб.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю сухари и ржаной солод, добавьте 6 ст. ложек сахара.

Шаг 3

Залейте сухари кипятком. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Отлейте немного настоявшегося кваса, остывшего до комнатной температуры, растворите в нем дрожжи.

Шаг 5

Влейте дрожжи к общей массе, перелейте квас в стеклянную банку, накройте марлей. Оставьте для брожения на сутки.

Шаг 6

Через сутки процедите квас, добавьте изюм, 2 ст. ложки сахара накройте крышкой и оставьте еще на сутки.

Шаг 7

На третьи сутки еще раз процедите квас, охладите и подавайте к столу. Квас получился вкусным, ядреным, освежающим, с настоящим традиционным вкусом.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×