Квас "Традиционный"
2 дн. 9 ч.
6

Квас "Традиционный"

Квас — это старинный русский традиционный напиток. Предлагаю рецепт "Традиционного" кваса живого брожения на ржаных сухарях и солоде. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари из ржаного бородинского хлеба 150 грамм
  • Сахар 8 ст. ложек 6 ст. ложек — в первый день, 2 ст. ложки — в процессе готовки, количество сахара можно изменять по вкусу
  • Солод ржаной ферментированный 2 ст. ложки
  • Дрожжи свежие 15 грамм
  • Изюм 1 ст. ложка
  • Вода 2,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее подсушите в духовке ржаной бородинский хлеб.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю сухари и ржаной солод, добавьте 6 ст. ложек сахара.

Шаг 3

Залейте сухари кипятком. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Отлейте немного настоявшегося кваса, остывшего до комнатной температуры, растворите в нем дрожжи.

Шаг 5

Влейте дрожжи к общей массе, перелейте квас в стеклянную банку, накройте марлей. Оставьте для брожения на сутки.

Шаг 6

Через сутки процедите квас, добавьте изюм, 2 ст. ложки сахара накройте крышкой и оставьте еще на сутки.

Шаг 7

На третьи сутки еще раз процедите квас, охладите и подавайте к столу. Квас получился вкусным, ядреным, освежающим, с настоящим традиционным вкусом.

Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Сметана Зелень Свекла Морковь Растительное масло Лук Лавровый лист Соль, перец Перец горошком
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
×