Квас "Традиционный"
Квас — это старинный русский традиционный напиток. Предлагаю рецепт "Традиционного" кваса живого брожения на ржаных сухарях и солоде. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 Ст. ложка
-
Сахар
8 Ст. ложек
6 ст. ложек — в первый день, 2 ст. ложки — в процессе готовки, количество сахара можно изменять по вкусу - Дрожжи свежие 15 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Солод ржаной ферментированный 2 Ст. ложки
- Сухари из ржаного бородинского хлеба 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее подсушите в духовке ржаной бородинский хлеб.
Шаг 2
Выложите в кастрюлю сухари и ржаной солод, добавьте 6 ст. ложек сахара.
Шаг 3
Залейте сухари кипятком. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Отлейте немного настоявшегося кваса, остывшего до комнатной температуры, растворите в нем дрожжи.
Шаг 5
Влейте дрожжи к общей массе, перелейте квас в стеклянную банку, накройте марлей. Оставьте для брожения на сутки.
Шаг 6
Через сутки процедите квас, добавьте изюм, 2 ст. ложки сахара накройте крышкой и оставьте еще на сутки.
Шаг 7
На третьи сутки еще раз процедите квас, охладите и подавайте к столу. Квас получился вкусным, ядреным, освежающим, с настоящим традиционным вкусом.