Чак-чак традиционный
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Чак-чак традиционный

Эта шикарная восточная сладость поражает всех, кто хоть раз ее попробовал. Рецепт шлифовался столетиями, чтобы приносить радость взрослым и детям. Тесто чак-чака месить трудно, но блюдо стоит усилий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Водка или коньяк 30 Грамм
  • Мед 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Мак или кунжут 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
    для украшения, если хотите
Количество порций

Шаг 1

Муку выложить горкой на стол. Проделать углубление. В муку вылить 3 желтка, соль и водку. Слегка перемешать рукой. Добавить белки и еще раз перемешать.

Шаг 2

Замесить тесто - это самый трудоемкий и сложный процесс. Если вы поленитесь сейчас, то настоящий чак-чак не получится! Тесто должно быть однородным.

Шаг 3

Дайте тесту полежать полчаса до того, как снова возьметесь за него. Теперь пришло время раскатать тонкие лепешки. Когда они готовы, дайте им подсохнуть минут 15 - так с ним будет легче работать дальше.

Шаг 4

Порезать тесто вдоль на полосы, а потом каждую полосу нарезать на своеобразную вермишель - в тесте нет воды, поэтому не бойтесь сложить его в 2-3 слоя - ничего не слипнется.

Шаг 5

Полученные полоски теска жарим на растительном масле во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на решетку для того, чтобы лишний жир стек.

Шаг 6

На слабом огне готовим карамель из сахара и меда. Не ленитесь постоянно перемешивать массу!

Шаг 7

Жареное тесто выложить горкой на большую тарелку, аккуратно примять, чтобы не было больших пустот. В еще горячую карамель всыпаем зерна мака или кунжута, перемешиваем и заливаем горку (по возможности равномерно). Присыпаем орехами. Смачиваем руки холодной водой, прижимаем чак-чак еще раз и даем полностью остыть. Теперь блюдо можно резать на аппетитные ломти и подавать к столу!

Видео рецепт "Чак-чак традиционный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чак-чак традиционный
Оценить рецепт
4.2, всего 26

Комментарии к рецепту

Юлия
24.06.2014 07:21
ОТЛИЧНО! Спасибо,очень-очень-очень помогли:* СПАСИБО!!
Ольга
12.04.2014 22:14
А где в рецепте автора вы увидели 3стакана муки?Читайте внимательней,350гр.!!!
Марина
24.02.2012 22:51
Отличный рецепт! Спасибо! :wink:

Похожие рецепты

 
×