Сироп для чак-чака
Хотите приготовить невероятно вкусную восточную сладость? Тогда вам обязательно нужно знать, как сделать сироп для чак-чака, благодаря которому сладость сохраняет форму и имеет потрясающий вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
-
Сироп "Амаретто"
50 Миллилитров
по желанию
Шаг 1
1. Неотъемлемым ингредиентом такого сиропа является мед. Использовать можно любой мед, который есть дома. В данном случае выбран липовый мед.
Шаг 2
2. Несмотря на использование меда, сахар в сиропе обязателен. Именно благодаря сахару чак-чак прекрасно сохраняет форму и может так долго храниться.
Шаг 3
3. Мед соединить с сахаром и отправить в небольшую емкость. На медленном огне растопить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сироп должен стать однородным и жидким.
Шаг 4
4. Классический рецепт сиропа для чак-чака предлагаю дополнить интересной ноткой. В отдельной емкости соединить немного сахара и "Амаретто" (можно использовать также другой ликер по вкусу).
Шаг 5
5. Постоянно помешивая, довести до кипения. Сахар должен как следует растворится в сиропе.
Шаг 6
6. Через 2 минуты после закипания, когда сироп стал полностью однородным, его можно влить в медово-сахарный сироп и тщательно перемешать. Проварить на медленном огне еще примерно минуту и оригинальный сироп для Чак-чака в домашних условиях готов.