Квас из каркаде
Для тех, кто любит чай каркаде, рекомендую попробовать приготовить квас по моему рецепту! Он получается очень вкусным, газированным, сладким, но с приятной кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 5-10 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
- Вода 1,5 литра кипяченая
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
- Каркаде 1,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Залейте каркаде горячей водой, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3

В чистую стерилизованную банку добавьте изюм, лимонную кислоту, дрожжи и сахар.
Шаг 4

Влейте оставшуюся воду и заваренный каркаде. Размешайте и оставьте в теплом месте.
Шаг 5

Через 2-3 часа уже появится заметное брожение. Оставьте квас на сутки бродить, затем процедите и перелейте в чистую бутылку. Уберите в холодильник охладиться.
Шаг 6

Квас из каркаде готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
11
Похожие рецепты

Квас из морской капусты
Бутилированная вода
Консервированная морская капуста ламинария
Сахар
Лимон
Настойка элеутерококка на спирту
Каркаде
Соль
Квас, полезеный для пищеварения, улучшающий обмен веществ и хорошо влияющий на сердечно-сосудистую систему.

Напиток из каркаде, с имбирем и лимоном
Вода
Каркаде
Сахар
Корень имбиря
Лимон
Предлагаю рецепт напитка на основе каркаде. Для дополнительного вкуса в него добавляется лимонный сок и корень имбиря.
Квас "Традиционный"
Вода
Сахар
Сухари из ржаного бородинского хлеба
Солод ржаной ферментированный
Изюм
Дрожжи свежие
Квас — это старинный русский традиционный напиток. Предлагаю рецепт "Традиционного" кваса живого брожения на ржаных сухарях и солоде. Берите на заметку!

Глёг
Сок черной смородины
Изюм
Сахар
Имбирь
Корица
Гвоздика
Кардамон
Цедра апельсина
Миндаль
Глёг — это пряный и согревающий напиток, чем-то напоминающий глинтвейн. Он очень популярен на Рождество в Швеции, Норвегии и Дании. Сегодня я хочу предложить вам вариант на основе черной смородины.