Квас из крапивы
Полезные напитки, не всегда вкусные и приятные. А вот в случае с квасом из крапивы, все наоборот. Получается очень хороший напиток, помогающий укрепит иммунитет и "победить" простуду!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крапива По вкусу
- Сахар 3 ст. ложки
- Вода 3 литра фильтрованная
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Крапиву следует хорошенько промыть и порвать руками на кусочки. Это можно сделать в перчатках.
Шаг 2

Крапивой почти до верху заполнить 3х литровую банку, залить кипяченой горячей водой и добавить сахар. Настаивать 3 дня в теплом месте.
Шаг 3

Хранить напиток в холодильнике, пить можно в любых количествах. Не болейте!
Оценить рецепт
4.8
10

Александр Павлов
21.05.2016 15:13
Это божественный напиток,все лето готовлю и молодежи нравиться!спасибо за рецепт,полезно и бесплатно

Похожие рецепты

Суп из молодой крапивы
Бульон
Сливки
Крапива
Вода
Мука пшеничная
Масло оливковое
Лук репчатый
Соль, перец
Весной очень популярны зеленые супы. Их готовят на основе большого количества зелени. Одним из самых известных является супчик с добавлением крапивы. Очень витаминный вариант!

Живой квас
Вода кипяченая
Сахар
Изюм
Дрожжи сухие
Хлеб ржаной
Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус!
Ботвинья по старорусскому рецепту
Квас
Скумбрия
Ботва
Укроп
Огурец
Свекла
Лук зеленый
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Рак
Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков.
Квас из пшеничной муки
Вода
Солод ржаной
Мука пшеничная
Дрожжевая закваска
Изюм
Белый квас, приготовленный на основе муки, отлично подойдет для приготовления окрошки и всяческих похлебок. Я уже молчу о том, что это прекрасный самостоятельный напиток. Вкусно и полезно!