Квас из пшеничной муки
Белый квас, приготовленный на основе муки, отлично подойдет для приготовления окрошки и всяческих похлебок. Я уже молчу о том, что это прекрасный самостоятельный напиток. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
-
Дрожжевая закваска
1 Чайная ложка
готовая - Изюм 10 Штук
-
Вода
3 Литра
очищенная -
Солод ржаной
1 Стакан
молотый
Количество порций
Шаг 1
Муку и солод заварите одним литром кипящей воды, тщательно перемешайте и переложите в емкость для брожения. Когда сусло остынет - добавляем закваску и изюм. Оставляем на 24 часа, через сутки добавьте оставшуюся холодную воду и оставьте еще на 24 часа, при комнатной температуре.
Шаг 2
Квас процедите и разлейте по бутылкам. Храните их в холодильнике.
Шаг 3
Пейте на здоровье!
Оценить рецепт
3.0
5