Найти идеальный рецепт


Квас из пшеничной муки
1 дн. 14 ч.
3

Квас из пшеничной муки

Белый квас, приготовленный на основе муки, отлично подойдет для приготовления окрошки и всяческих похлебок. Я уже молчу о том, что это прекрасный самостоятельный напиток. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 10 штук
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Вода 3 литра очищенная
  • Солод ржаной 1 стакан молотый
  • Дрожжевая закваска 1 ч. ложка готовая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку и солод заварите одним литром кипящей воды, тщательно перемешайте и переложите в емкость для брожения. Когда сусло остынет - добавляем закваску и изюм. Оставляем на 24 часа, через сутки добавьте оставшуюся холодную воду и оставьте еще на 24 часа, при комнатной температуре.

Шаг 2

Квас процедите и разлейте по бутылкам. Храните их в холодильнике.

Шаг 3

Пейте на здоровье!

Оценить рецепт
3.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Брусничный квас
Вода Свежая или замороженная брусника Сахар Пшеничная мука Квасные дрожжи
Квас из брусники богат витамином С, прекрасно утоляет жажду и его полезнее приготовить самим.
3 дн. 8 ч.
3.7

×