Квас из пшеничной муки
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из пшеничной муки

Белый квас, приготовленный на основе муки, отлично подойдет для приготовления окрошки и всяческих похлебок. Я уже молчу о том, что это прекрасный самостоятельный напиток. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 10 Штук
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Вода 3 Литра
    очищенная
  • Солод ржаной 1 Стакан
    молотый
  • Дрожжевая закваска 1 Чайная ложка
    готовая
Количество порций

Шаг 1

Муку и солод заварите одним литром кипящей воды, тщательно перемешайте и переложите в емкость для брожения. Когда сусло остынет - добавляем закваску и изюм. Оставляем на 24 часа, через сутки добавьте оставшуюся холодную воду и оставьте еще на 24 часа, при комнатной температуре.

Шаг 2

Квас процедите и разлейте по бутылкам. Храните их в холодильнике.

Шаг 3

Пейте на здоровье!

Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×