Квас из пшеницы
Квас из пшеницы оберегает нас от всевозможных болячек, всячески поддерживая наш иммунитет. Предлагаю приготовить этот "здоровый" напиток в домашних условиях, ничего сложного, поверьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 600 грамм ферментированная от пшена
- Сахар 2 ст. ложки
- Сок 200 грамм яблочный
- Сухофрукты По вкусу изюм, чернослив, банан
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Пшено поместите в банку и залейте холодной фильтрованной водой и оставьте на сутки.
Шаг 2

Когда пшено прорастет - промываем его. И снова заливаем водой.
Шаг 3

Через 12 часов на поверхности появятся пузырьки. Сливаем ферментированную водичку в емкость, добавляем сахар и сок, а также горсть сухофруктов. Через 8-12 часов квас готов!
Шаг 4

Пейте на здоровье!
Оценить рецепт
3.8
14
Похожие рецепты
Квас из пшеничной муки
Вода
Солод ржаной
Мука пшеничная
Дрожжевая закваска
Изюм
Белый квас, приготовленный на основе муки, отлично подойдет для приготовления окрошки и всяческих похлебок. Я уже молчу о том, что это прекрасный самостоятельный напиток. Вкусно и полезно!


Квас на хлебе
Хлеб
Сахарный песок
Мед
Закваска для кваса
Вода
Мята
Хотите сделать домашний квас, но не знаете рецепта? Тогда подскажу один из вариантов, как приготовить квас на хлебе. Можно использовать белый или ржаной, свежий или уже черствый, комбинировать виды.


