Хлебный квас
Предлагаю вашему вниманию старинный рецепт великолепного, освежающего хлебного кваса. Вкусный и полезный напиток, приготовленный своими руками, составит достойную конкуренцию газировкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бородинский хлеб 200 Грамм
- Изюм 30 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
- Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
259 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
57 г
Углеводы
Шаг 1

Бородинский хлеб порежьте кубиками.
Шаг 2

И просушите его в духовке около часа при 150 градусах.
Шаг 3

Затем залейте хлеб горячей водой, добавьте сахар и изюм и оставьте на пару часов.
Шаг 4

В половине стакана теплой воды разведите дрожжи и чайную ложку сахара. Дайте им немного постоять.
Шаг 5

Затем добавьте дрожжи в квас, оставьте в прохладном месте на сутки и наслаждайтесь древним вкусным напитком.
Оценить рецепт
4.4,
всего
20
Комментарии к рецепту
Лена Денисова
11.02.2016 09:37
Именно по такому рецепту и делаем квас
очень вкусный получается

