Хлебный квас
Предлагаю вашему вниманию старинный рецепт великолепного, освежающего хлебного кваса. Вкусный и полезный напиток, приготовленный своими руками, составит достойную конкуренцию газировкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 30 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи 0,5 ч. ложки
- Вода 3 литра
- Бородинский хлеб 200 грамм
Калорийность
259 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
57 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Бородинский хлеб порежьте кубиками.
Шаг 2

И просушите его в духовке около часа при 150 градусах.
Шаг 3

Затем залейте хлеб горячей водой, добавьте сахар и изюм и оставьте на пару часов.
Шаг 4

В половине стакана теплой воды разведите дрожжи и чайную ложку сахара. Дайте им немного постоять.
Шаг 5

Затем добавьте дрожжи в квас, оставьте в прохладном месте на сутки и наслаждайтесь древним вкусным напитком.
Оценить рецепт
4.4
20

Лена Денисова
11.02.2016 11:37
Именно по такому рецепту и делаем квас
очень вкусный получается


Похожие рецепты



Тюри квасные
Квас
Чеснок
Соль
Репчатый лук
Буханка черного хлеба
Зелень лука или пряной травы (например, кинзы)
Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Квас из апельсинов
Вода кипяченая
Сахар
Дрожжи
Лимонная кислота
Апельсин
Освежающий и ободряющий апельсиновый квас легко приготовить в домашних условиях. Напиток имеет экзотический вкус и приятный аромат. Квас зарядит вас бодростью и энергией на целый день!

Яблочный квас
Вода
Сок яблочный
Сахар
Дрожжи сухие быстрорастворимые
Для любителей газированных напитков, хочу предложить приготовить яблочный квас. Напиток получается очень вкусным, с приятной яблочной ноткой. Рецепт простой и относительно быстрый.

Окрошка с редиской
Хлебный квас
Редиска
Огурцы
Картофель
Майонез
Соль
Зеленый лук
Укроп
Петрушка
Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню!


Окрошка мясная
Кефир
Мясо отварное
Вода газированная
Укроп
Картофель
Огурцы свежие
Яйца
Соль
Перец черный
Лимонная кислота
В жаркое время года одним из самых популярных первых блюд остается окрошка. Это старинное блюдо русской кухни прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе.