Яблочный квас
Для любителей газированных напитков, хочу предложить приготовить яблочный квас. Напиток получается очень вкусным, с приятной яблочной ноткой. Рецепт простой и относительно быстрый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Сок яблочный 500 Миллилитров
- Сахар 100-150 Грамм
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите, пока он полностью растворится.
Шаг 3
Дождитесь, пока вода остынет до температуры 35-38 градусов. Добавьте дрожжи, перемешайте и подождите, пока они разойдутся.
Шаг 4
Влейте яблочный сок. Перемешайте.
Шаг 5
Разлейте жидкость по бутылкам, оставляя 5 см. свободного пространства. Лучше всего использовать бутылки бугельного типа, либо можно разлить по пластиковым. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре для брожения.
Шаг 6
Готовый яблочный квас охладите в холодильнике и разливайте по стаканам.