Яблочный квас
Для любителей газированных напитков, хочу предложить приготовить яблочный квас. Напиток получается очень вкусным, с приятной яблочной ноткой. Рецепт простой и относительно быстрый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100-150 грамм
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 1/2 ч. ложки
- Вода 1 литр
- Сок яблочный 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите, пока он полностью растворится.
Шаг 3

Дождитесь, пока вода остынет до температуры 35-38 градусов. Добавьте дрожжи, перемешайте и подождите, пока они разойдутся.
Шаг 4

Влейте яблочный сок. Перемешайте.
Шаг 5

Разлейте жидкость по бутылкам, оставляя 5 см. свободного пространства. Лучше всего использовать бутылки бугельного типа, либо можно разлить по пластиковым. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре для брожения.
Шаг 6

Готовый яблочный квас охладите в холодильнике и разливайте по стаканам.
Похожие рецепты



