Яблочный квас
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Alteredego

Яблочный квас

Для любителей газированных напитков, хочу предложить приготовить яблочный квас. Напиток получается очень вкусным, с приятной яблочной ноткой. Рецепт простой и относительно быстрый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Сок яблочный 500 Миллилитров
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите, пока он полностью растворится.

Шаг 3

Дождитесь, пока вода остынет до температуры 35-38 градусов. Добавьте дрожжи, перемешайте и подождите, пока они разойдутся.

Шаг 4

Влейте яблочный сок. Перемешайте.

Шаг 5

Разлейте жидкость по бутылкам, оставляя 5 см. свободного пространства. Лучше всего использовать бутылки бугельного типа, либо можно разлить по пластиковым. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре для брожения.

Шаг 6

Готовый яблочный квас охладите в холодильнике и разливайте по стаканам.

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×