Овсяный квас с базиликом
Освежающий квас с базиликом получится не только вкусным, но и полезным. Напиток отлично утоляет жажду и стимулирует слизистую желудка, а базилик дарит ему легкую пряную нотку во вкусе! Пора готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 80 Грамм
-
Базилик
2-3 Штук
стебля - Сахар 5 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода горячая 900 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овсяные хлопья можно использовать как длительной варки, так и быстрого приготовления, а так же просто овес.
Шаг 2
Всыпьте хлопья или овес в банку или другую вместительную емкость. Промойте стебли базилика и добавьте туда же.
Шаг 3
Влейте горячую кипяченную воду, всыпьте сахарный песок, размешайте и оставьте остывать все до комнатной температуры.
Шаг 4
Когда жидкость остынет до 30-35 градусов, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Не добавляйте их в горячую воду, так как она полностью остановит их жизнедеятельность.
Шаг 5
Прикройте горлышко емкости полотенцем или марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время дрожжи активируются, начнут выделять углекислый газ.
Шаг 6
После этого процедите все содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. Перелейте в бутылку, закрутите ее крышкой и поместите в холодильник на сутки. Вкуснее всего квас после суток, дрожжи "съедят" сладость и подарят напитку легкую кислинку.
Шаг 7
Разлейте охлажденный квас в стаканы или чашки и подайте к столу. Особенно вкусен он в летнее время!