Овсяный квас с базиликом
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Овсяный квас с базиликом

Освежающий квас с базиликом получится не только вкусным, но и полезным. Напиток отлично утоляет жажду и стимулирует слизистую желудка, а базилик дарит ему легкую пряную нотку во вкусе! Пора готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 80 Грамм
  • Базилик 2-3 Штук
    стебля
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода горячая 900 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овсяные хлопья можно использовать как длительной варки, так и быстрого приготовления, а так же просто овес.

Шаг 2

Всыпьте хлопья или овес в банку или другую вместительную емкость. Промойте стебли базилика и добавьте туда же.

Шаг 3

Влейте горячую кипяченную воду, всыпьте сахарный песок, размешайте и оставьте остывать все до комнатной температуры.

Шаг 4

Когда жидкость остынет до 30-35 градусов, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Не добавляйте их в горячую воду, так как она полностью остановит их жизнедеятельность.

Шаг 5

Прикройте горлышко емкости полотенцем или марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время дрожжи активируются, начнут выделять углекислый газ.

Шаг 6

После этого процедите все содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. Перелейте в бутылку, закрутите ее крышкой и поместите в холодильник на сутки. Вкуснее всего квас после суток, дрожжи "съедят" сладость и подарят напитку легкую кислинку.

Шаг 7

Разлейте охлажденный квас в стаканы или чашки и подайте к столу. Особенно вкусен он в летнее время!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×