Домашний овсяный квас
В летнюю жару хочется утолить жажду не только вкусным, но и полезным напитком. Именно поэтому я предлагаю вам взглянуть на этот несложный вариант, как приготовить домашний овсяный квас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овес 1.5 стакана
- Вода 3 литра
- Сахар 3 ст. ложки
- Мед 3 ст. ложки
- Изюм 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и оставьте все остывать.
Шаг 2
Овес (нечищенный!) вымойте и обсушите.
Шаг 3
В трехлитровую банку выложите овес, влейте воду. Аккуратно перемешайте, накройте баночку салфеткой и оставьте в тепле на 3 дня.
Шаг 4
После аккуратно процедите (овес можно использовать для следующей партии кваса). Добавьте мед и изюм. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 10-12.
Шаг 5
Квас готов! Это чудесный, вкусный и полезный напиток. Обязательно попробуйте!
Оценить рецепт
4.8
8

Зоя
08.07.2017 07:40
Согласна, это отличный напиток не только для утоления жажды, но и для пользы, рецептик нужный, в закладочки взяла, спасибо!
Похожие рецепты


Живой квас
Вода кипяченая
Сахар
Изюм
Дрожжи сухие
Хлеб ржаной
Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус!

