Домашний овсяный квас
В летнюю жару хочется утолить жажду не только вкусным, но и полезным напитком. Именно поэтому я предлагаю вам взглянуть на этот несложный вариант, как приготовить домашний овсяный квас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овес 1.5 Стакана
- Вода 3 Литра
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мед 3 Ст. ложки
- Изюм 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и оставьте все остывать.
Шаг 2
Овес (нечищенный!) вымойте и обсушите.
Шаг 3
В трехлитровую банку выложите овес, влейте воду. Аккуратно перемешайте, накройте баночку салфеткой и оставьте в тепле на 3 дня.
Шаг 4
После аккуратно процедите (овес можно использовать для следующей партии кваса). Добавьте мед и изюм. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 10-12.
Шаг 5
Квас готов! Это чудесный, вкусный и полезный напиток. Обязательно попробуйте!
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Зоя
08.07.2017 08:40
Согласна, это отличный напиток не только для утоления жажды, но и для пользы, рецептик нужный, в закладочки взяла, спасибо!