Овсяный квас
Если вы хотите извлекать максимальную пользу из самых простых продуктов, предлагаю обратить внимание на этот доступный и очень несложный вариант, как приготовить овсяный квас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Овес 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нужно как следует промыть овес под проточной водой и немного обсушить.
Шаг 2
Выложите овес в 3-литровую банку.
Шаг 3
Горсть изюма (не промывайте его предварительно) также выложите в банку.
Шаг 4
Осталось только залить все холодной водой.
Шаг 5
Есть еще несколько вариантов, как сделать овсяный квас: вместо изюма можно взять сахар (около 4 столовых ложек) или натуральный мед. Вкус будет в каждом отдельном случае отличаться, а вот пользу такого напитка переоценить сложно. Выбирайте то, что вам больше по душе.
Шаг 6
Накройте банку марлей, поставьте её в теплое место.
Шаг 7
Овсяный квас в домашних условиях будет готов через 3-4 дня. Перед подачей на стол его нужно процедить через мелкое сито и охладить.
Шаг 8
Угощайтесь!