Найти идеальный рецепт

Овсяный квас
15 мин
10

Овсяный квас

Делюсь рецептом домашнего кваса из овса. Это не только вкусный, но и полезный ферментированный напиток, который улучшает пищеварение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овес 1 стакан
  • Вода 3 литра
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Изюм 10 штук

Калорийность

399 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Овес переложите в миску и залейте чистой водой, перемешайте. Слейте воду и уберите весь мусор, который может встречаться в овсе.

Шаг 3

Промойте овес так несколько раз. После откиньте на сито.

Шаг 4

Переложите промытый овес в банку. Добавьте изюм.


Шаг 5

В чуть теплой воде растворите сахар.

Шаг 6

Влейте чистую воду с сахаром в банку.

Шаг 7

Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Горлышко банки можно накрыть марлей и завязать.

Шаг 8

Спустя указанное время квас начнет пениться. Часть овса опустится вниз, а часть всплывет.

Шаг 9

Процедите квас через несколько слоев марли. Первую партию кваса рекомендуется сливать, но если вас устраивает вкус, то его можно пить. Сохраните овес с изюмом, переложите его обратно в банку. Снова влейте чистую воду с сахаром и оставьте на еще 4 дня. После процедите квас и напиток готов к употреблению.

Шаг 10

Овсяный квас готов!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×