Овсяный квас
Делюсь рецептом домашнего кваса из овса. Это не только вкусный, но и полезный ферментированный напиток, который улучшает пищеварение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овес 1 стакан
- Вода 3 литра
- Сахар 5 ст. ложек
- Изюм 10 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Овес переложите в миску и залейте чистой водой, перемешайте. Слейте воду и уберите весь мусор, который может встречаться в овсе.
Шаг 3
Промойте овес так несколько раз. После откиньте на сито.
Шаг 4
Переложите промытый овес в банку. Добавьте изюм.
Шаг 5
В чуть теплой воде растворите сахар.
Шаг 6
Влейте чистую воду с сахаром в банку.
Шаг 7
Оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Горлышко банки можно накрыть марлей и завязать.
Шаг 8
Спустя указанное время квас начнет пениться. Часть овса опустится вниз, а часть всплывет.
Шаг 9
Процедите квас через несколько слоев марли. Первую партию кваса рекомендуется сливать, но если вас устраивает вкус, то его можно пить. Сохраните овес с изюмом, переложите его обратно в банку. Снова влейте чистую воду с сахаром и оставьте на еще 4 дня. После процедите квас и напиток готов к употреблению.
Шаг 10
Овсяный квас готов!
Похожие рецепты