Квас из молочной сыворотки
Если вы любите в жару попить кваску, но обычный хлебный квас нельзя, обратите внимание на этот рецепт. Квас на сыворотке намного полезнее, хотя имеет не совсем обычный вкус. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молочная сыворотка 1 Литр
-
Черный хлеб
150 Грамм
или ржаной - Сахар По вкусу
Количество порций
Калорийность
200 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса из молочной сыворотки.
Шаг 2
Половину хлеба обожгите горелкой.
Шаг 3
В банку влейте теплую сыворотку, добавьте сахар и перемешайте до растворения.
Шаг 4
Выложите в банку простой и обжаренный ржаной хлеб, перемешайте.
Шаг 5
Закройте банку марлей и уберите в теплое место на 24 часа. После этого процедите квас, если нужно добавьте сахар и подавайте.
Шаг 6
Приятного употребления!
Оценить рецепт
5.0
5