Квас из молочной сыворотки
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из молочной сыворотки

Если вы любите в жару попить кваску, но обычный хлебный квас нельзя, обратите внимание на этот рецепт. Квас на сыворотке намного полезнее, хотя имеет не совсем обычный вкус. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар По вкусу
  • Черный хлеб 150 Грамм
    или ржаной
  • Молочная сыворотка 1 Литр
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса из молочной сыворотки.

Шаг 2

Половину хлеба обожгите горелкой.

Шаг 3

В банку влейте теплую сыворотку, добавьте сахар и перемешайте до растворения.

Шаг 4

Выложите в банку простой и обжаренный ржаной хлеб, перемешайте.

Шаг 5

Закройте банку марлей и уберите в теплое место на 24 часа. После этого процедите квас, если нужно добавьте сахар и подавайте.

Шаг 6

Приятного употребления!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×