Окрошка на сыворотке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Окрошка на сыворотке

Окрошка - старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Огурец 1-2 Штук
    свежий
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Яйца 2-3 Штук
    отварные
  • Укроп 10 Грамм
  • Колбаса 200 Грамм
    молочная
  • Сыворотка 700 Миллилитров
    молочная
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.

Шаг 2

Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Вареную колбасу хорошего качества также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцу.

Шаг 4

Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.

Шаг 5

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Укроп мелко нарежьте и добавьте в окрошку.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю сметану.

Шаг 8

Добавьте молочную сыворотку и посолите по вкусу.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты окрошки.

Шаг 10

Окрошка на сыворотке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка на сыворотке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на сыворотке
Оценить рецепт
4.8 44

Комментарии к рецепту

Ирина Брилева
11.09.2023 08:56
Я добавляю сметану и немного майонеза для баланса и варёную морковку
Белла
18.10.2021 02:35
А мне нравиться именно с колбасой. только с молочное, а не с ветчинойй или копченой - видела и такие рецепты уже есть. И укропчика побольше на обед добавить в окрошку - самое милое дело. Вкуснота..
Татьяна
10.05.2014 23:43
Здравствуйте, я тоже так готовлю окрошку, единственное, что я вместо колбасы ложу мясо(любое, не жирное)обжаренное мелкими кусочками и картофель обжаренный тоже маленькими кубиками ложу прямо в окрошку. Может кому-то понравится.

Похожие рецепты

 
×