Квас овсяный с медом и изюмом
Предлагаю вам попробовать овсяный квас. Он готовится из цельного зерна, а вместо сахара добавляется мед и изюм. Напиток получается очень приятный на вкус, освежающий и тонизирующий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
-
Мед
120 Грамм
жидкий, 60 грамм — для первой ферментации, 60 грамм — для второй - Вода 2.5 Литра
-
Овес
400 Грамм
неочищенный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Овес переложите в миску и залейте чистой водой, перемешайте. Слейте воду и уберите весь мусор, который может встречаться в овсе. Промойте овес так несколько раз.
Шаг 3
Переложите промытый овес в банку, добавьте половину от указанного в рецепте меда.
Шаг 4
Влейте чистую теплую воду.
Шаг 5
Горлышко банки накройте марлей и завяжите. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
Шаг 6
Спустя указанное время квас начнет пениться. Часть овса опустится вниз, а часть всплывет. Слейте квас, он не годится для употребления.
Шаг 7
В банку к разбухшему овсу снова добавьте мед и изюм.
Шаг 8
Влейте чистую воду и снова оставьте на 3 дня. После процедите квас и напиток готов к употреблению.
Шаг 9
Квас овсяный с медом и изюмом готов!