Квас овсяный с медом и изюмом
6 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Квас овсяный с медом и изюмом

Предлагаю вам попробовать овсяный квас. Он готовится из цельного зерна, а вместо сахара добавляется мед и изюм. Напиток получается очень приятный на вкус, освежающий и тонизирующий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2.5 Литра
  • Овес 400 Грамм
    неочищенный
  • Мед 120 Грамм
    жидкий, 60 грамм — для первой ферментации, 60 грамм — для второй
  • Изюм 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Овес переложите в миску и залейте чистой водой, перемешайте. Слейте воду и уберите весь мусор, который может встречаться в овсе. Промойте овес так несколько раз.

Шаг 3

Переложите промытый овес в банку, добавьте половину от указанного в рецепте меда.

Шаг 4

Влейте чистую теплую воду.

Шаг 5

Горлышко банки накройте марлей и завяжите. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

Шаг 6

Спустя указанное время квас начнет пениться. Часть овса опустится вниз, а часть всплывет. Слейте квас, он не годится для употребления.

Шаг 7

В банку к разбухшему овсу снова добавьте мед и изюм.

Шаг 8

Влейте чистую воду и снова оставьте на 3 дня. После процедите квас и напиток готов к употреблению.

Шаг 9

Квас овсяный с медом и изюмом готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×