Кофейный квас с изюмом
Предлагаю рецепт домашнего кваса, который вы легко можете приготовить самостоятельно. Он готовится с добавлением изюма и кофе, именно они придают напитку особый вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 30 грамм
- Кофе 1 ч. ложка
- Сахар 70-100 грамм
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
- Вода 1,2 литра
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Ржаные сухарики 50 грамм
Калорийность
351 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
77 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Влейте в банку горячую воду. Добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения.
Шаг 3

Добавьте ржаные сухарики. Оставьте на 1-1,5 часа, пока вода не станет теплой.
Шаг 4

Затем добавьте лимонную кислоту и дрожжи. Размешайте до растворения.
Шаг 5

Добавьте в банку кофе и горсть изюма. Оставьте на 3 часа настояться.
Шаг 6

Процедите напиток несколько раз. Перелейте обратно в банку. Уберите в холодильник охладиться на пару часов.
Шаг 7

Кофейный квас с изюмом готов!
Видео рецепт "Кофейный квас с изюмом"

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Квас из сухофруктов
Вода кипяченая холодная
Яблоки сушеные
Груши сушеные
Изюм
Есть такие блюда, которые ассоциируются с конкретным продуктом. Например — квас. Когда мы говорим об этом напитке, то понимаем, что он будет настаиваться на хлебе и дрожжах. А как насчет сухофруктов?

Овсяный квас с базиликом
Вода горячая
Сахар
Хлопья овсяные
Дрожжи сухие
Базилик
Освежающий квас с базиликом получится не только вкусным, но и полезным. Напиток отлично утоляет жажду и стимулирует слизистую желудка, а базилик дарит ему легкую пряную нотку во вкусе! Пора готовить!

Клубнично-карамельный квас
Вода
Коричневый сахар
Клубника
Дрожжи сухие
Имбирь
В жару этот напиток будет как нельзя кстати! Приятный вкус, легкий аромат клубники и пряная нотка имбиря – для лета то, что нужно.

Кофейный кекс в микроволновке
Сахар коричневый
Какао несладкий
Мука
Сливки 33%
Оливковое масло
Шоколад белый
Кофе растворимый
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Знаете, бывают такие рецепты, которые по-настоящему удивляют. Причём обычно они делаются из привычных продуктов, но в итоге получается совершенно неожиданный результат. Этот рецепт один из таких.

Франжипан
Сахарная пудра
Мука миндальная
Масло сливочное
Мука
Ликёр "Амаретто"
Яйца
Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный.