Капустный квас
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 5

Капустный квас

Спешу поделиться рецептом знаменитого капустного кваса. Для его приготовления вам потребуется только капуста и немного усилий. Главное - набраться терпения и дождаться полного сквашивания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Закваска По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Мед По вкусу
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порубите капусту кубиками.

Шаг 2

Сложите её в блендер и измельчите.

Шаг 3

Получившуюся жидкость слейте в банку, добавьте немного закваски с прошлого кваса, если есть. Если вы делаете такой квас впервые, можно взять немного дрожжей, растворенных в теплой воде или взять закваску с хлебного кваса. Долейте воды, накройте неплотно крышкой и оставьте квас в теплом месте на 7 дней.

Шаг 4

Когда квас закончит бродить, процедите его через марлю. Часть жмыха можно оставить в качестве закваски – она хорошо сохраняется в холодильнике. В квас можно добавить немного меда и щепотку красного перца – тогда он станет просто изумительным.

Оценить рецепт
4.2 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×