Капустный квас
Хочу поделиться рецептом капустного кваса. Это напиток на основе измельченной ферментированной капусты с водой, который оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 600 грамм
- Вода 850 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Капусту нарежьте на крупные кубики.
Шаг 3

Переложите в чашу блендера.
Шаг 4

Влейте воду.
Шаг 5

Измельчите до однородности капусту с водой. Если у вас блендер небольшого размера, то измельчите частями.
Шаг 6

Перелейте получившуюся жидкость в чистую банку.
Шаг 7

Накройте ее марлей, оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
Шаг 8

Каждые 12 часов перемешивайте деревянной палочкой содержимое. Готов квас будет, когда приобретет приятный кислый запах, как у квашеной капусты.
Шаг 9

После этого процедите квас через мелкое сито и марлю. Тщательно отожмите жмых.
Шаг 10

Готовый квас перелейте в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник охладиться.
Шаг 11

Капустный квас готов!
Похожие рецепты







