Капустный квас
Спешу поделиться рецептом знаменитого капустного кваса. Для его приготовления вам потребуется только капуста и немного усилий. Главное - набраться терпения и дождаться полного сквашивания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Закваска По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Мед По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порубите капусту кубиками.
Шаг 2
Сложите её в блендер и измельчите.
Шаг 3
Получившуюся жидкость слейте в банку, добавьте немного закваски с прошлого кваса, если есть. Если вы делаете такой квас впервые, можно взять немного дрожжей, растворенных в теплой воде или взять закваску с хлебного кваса. Долейте воды, накройте неплотно крышкой и оставьте квас в теплом месте на 7 дней.
Шаг 4
Когда квас закончит бродить, процедите его через марлю. Часть жмыха можно оставить в качестве закваски – она хорошо сохраняется в холодильнике. В квас можно добавить немного меда и щепотку красного перца – тогда он станет просто изумительным.