Редька с квасом
Это блюдо я знаю не понаслышке. Мой рецепт — семейный, так делала моя бабушка, мама, и я готовлю именно так. Это блюдо очень актуально в пост или в летнюю жару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Редька
1 Штука
черная -
Картофель
2-3 Штук
отварной -
Лук
1 Штука
салатный -
Квас
500 Миллилитров
для окрошки, охлажденный -
Майонез
2 Чайных ложки
или сметана, для заправки -
Соль
1 Щепотка
или по вкусу
Количество порций
Калорийность
59 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите в мундире.
Шаг 2
Натрите редьку на терке среднего размера.
Шаг 3
Добавьте к редьке мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Отварной картофель нарежьте кубиком.
Шаг 5
Залейте нарезанные овощи холодным квасом, посолите по вкусу, дайте настояться 5-10 минут.
Шаг 6
Подавайте редьку с квасом заправив сметаной или майонезом. Это очень вкусно, точно не хуже привычной окрошки. Пока не попробуешь — не поймешь. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Редька с квасом"
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Ольга Хайбрахманова
11.07.2020 08:00
Редька с квасом - это вкуснейшее русское блюдо, русский рецепт. Ела в детстве наравне с окрошкой. Не все дети и взрослые знают про это блюдо. Спасибо моей бабушке что готовила. Теперь хочу сама приготовить.