Редька с квасом
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Редька с квасом

Это блюдо я знаю не понаслышке. Мой рецепт — семейный, так делала моя бабушка, мама, и я готовлю именно так. Это блюдо очень актуально в пост или в летнюю жару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 1 Штука
    черная
  • Картофель 2-3 Штук
    отварной
  • Лук 1 Штука
    салатный
  • Квас 500 Миллилитров
    для окрошки, охлажденный
  • Соль 1 Щепотка
    или по вкусу
  • Майонез 2 Чайных ложки
    или сметана, для заправки
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите в мундире.

Шаг 2

Натрите редьку на терке среднего размера.

Шаг 3

Добавьте к редьке мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Отварной картофель нарежьте кубиком.

Шаг 5

Залейте нарезанные овощи холодным квасом, посолите по вкусу, дайте настояться 5-10 минут.

Шаг 6

Подавайте редьку с квасом заправив сметаной или майонезом. Это очень вкусно, точно не хуже привычной окрошки. Пока не попробуешь — не поймешь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Редька с квасом"

Видео рецепт Редька с квасом
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Ольга Хайбрахманова
11.07.2020 08:00
Редька с квасом - это вкуснейшее русское блюдо, русский рецепт. Ела в детстве наравне с окрошкой. Не все дети и взрослые знают про это блюдо. Спасибо моей бабушке что готовила. Теперь хочу сама приготовить.

Похожие рецепты

 
×