Маринованная черная редька
25 мин
количество порций 4

Маринованная черная редька

Делюсь рецептом маринованной редьки, которую можно заготовить на зиму. Затем остается только открыть баночку и полить редьку растительным маслом. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Петрушка 1-2 Штук
    веточки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода Миллилитр
    кипяток, сколько войдет в банку
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
  • Редька черная 2 Штуки
    среднего размера
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Черную редьку помойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера и опустите их в кипящую воду на 30 секунд, затем откиньте на сито.

Шаг 4

На дно чистой стерилизованной банки влейте уксус, добавьте веточку петрушки и порезанный пластинами чеснок.

Шаг 5

Заполните банку, чередуя слоя, редькой и болгарским перцем. Сверху добавьте сахар и соль.

Шаг 6

Влейте в банку кипяток. Прикройте стерилизованной крышкой.

Шаг 7

На дно кастрюли постелите тряпочку и поставьте банку. Влейте в нее воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.

Шаг 8

Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованная редька готова.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×