Маринованная черная редька
Делюсь рецептом маринованной редьки, которую можно заготовить на зиму. Затем остается только открыть баночку и полить редьку растительным маслом. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Петрушка
1-2 Штук
веточки - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Вода
Миллилитр
кипяток, сколько войдет в банку - Уксус 9% 15 Миллилитров
-
Редька черная
2 Штуки
среднего размера
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Черную редьку помойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера и опустите их в кипящую воду на 30 секунд, затем откиньте на сито.
Шаг 4
На дно чистой стерилизованной банки влейте уксус, добавьте веточку петрушки и порезанный пластинами чеснок.
Шаг 5
Заполните банку, чередуя слоя, редькой и болгарским перцем. Сверху добавьте сахар и соль.
Шаг 6
Влейте в банку кипяток. Прикройте стерилизованной крышкой.
Шаг 7
На дно кастрюли постелите тряпочку и поставьте банку. Влейте в нее воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Шаг 8
Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованная редька готова.