Черная редька на зиму
Предлагаю рецепт заготовки черной редьки с овощами на зиму. Получается такой салат или овощная закуска, которая хорошо подойдет к мясу или картофелю. Сочная, пикантная и ароматная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редька черная 1 Килограмм
-
Перец сладкий
250 Грамм
разноцветный - Морковь 250 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Петрушка 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Редьку и морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Шаг 3
Добавьте нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Добавьте соль и сахар, все перемешайте.
Шаг 4
На дно чистой стерилизованной банки выложите петрушку и очищенный зубчик чеснока. Влейте укус.
Шаг 5
Плотно заполните банку овощами.
Шаг 6
Прикройте крышкой. На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку, влейте воду по плечики и доведите до кипения. После стерилизуйте 10-12 минут в несильно кипящей воде.
Шаг 7
После герметично закрутите крышку. Банку аккуратно покрутите, чтобы укус равномерно распределился. Затем переверните верх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Черная редька на зиму готова.