Салат из редьки на зиму
Рецепт заготовки овощного салата с редькой на зиму. Готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень вкусным! Хрустящий, свежий и сочный салат отлично разнообразит повседневное меню зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редька 600 грамм
- Морковь 150 грамм
- Перец болгарский красный 150 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 9% 50 мл
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Морковь очистите и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Шаг 3

У перца удалите семена и хвостик, нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 4

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.
Шаг 5

Редьку помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
Шаг 6

Объедините все подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске. Добавьте соль и сахар, петрушку и чеснок, влейте уксус.
Шаг 7

Все перемешайте.
Шаг 8

Переложите салат в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой, но не закручивайте.
Шаг 9

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 30 минут (для банки объемом 500 мл.) на умеренном огне.
Шаг 10

После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
Шаг 11

Салат из редьки на зиму готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






