Салат "Дунайский"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Soleil

Салат "Дунайский"

Зимой нам часто не хватает свежих овощей, поэтому я предлагаю вам сделать заготовку и наслаждаться салатом из свежих овощей зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Лук 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Огурцы 500 Грамм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Уксусная кислота 70% 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Все овощи хорошо моем. Капусту шинкуем соломкой.

Шаг 2

Морковку трем на терке.

Шаг 3

Помидоры режем брусочками.

Шаг 4

Огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 5

Лук режем полукольцами.

Шаг 6

Перец нарезаем соломкой.

Шаг 7

Чеснок нарезаем колечками.

Шаг 8

Далее выкладываем всё в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль, уксусную кислоту и специи. Ставим на огонь. Через 5-7 минут надо всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут, еще раз перемешиваем и варим еще около 10 минут. После снимаем, остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Наслаждаемся овощами зимой!

Видео рецепт " Салат "Дунайский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт  Салат
Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×