Салат из редьки на зиму
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из редьки на зиму

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из редьки на зиму. Очень интересную заготовку я узнала от своей бабушки. Её она делала не очень часто, и я до этого не пробовала такую закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 300 Грамм
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Перец чили свежий 1 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Петрушка 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Болгарский перец помойте и разрежьте на 4 части. Бланшируйте его в кипящей воде в течение 20 секунд.

Шаг 2

Редьку помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

В пол-литровую банку влейте пол столовой ложки уксуса. Положите промытую петрушку, нарезанный пластинками чеснок и перец чили.

Шаг 4

Наполните банку редькой и болгарским перцем. Сверху засыпьте сахар, соль. Влейте оставшийся уксус. Добавьте чеснок и петрушку.

Шаг 5

Залейте всё горячей водой. Прикройте крышкой и отправьте на стерилизацию на 10 минут.

Шаг 6

Закатайте банку крышкой и покатайте её по столу. Переверните и оставьте остывать. А потом можете пробовать.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×