Салат из редьки на зиму
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из редьки на зиму. Очень интересную заготовку я узнала от своей бабушки. Её она делала не очень часто, и я до этого не пробовала такую закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редька 300 Грамм
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Перец чили свежий 1 Грамм
Шаг 1
Болгарский перец помойте и разрежьте на 4 части. Бланшируйте его в кипящей воде в течение 20 секунд.
Шаг 2
Редьку помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
В пол-литровую банку влейте пол столовой ложки уксуса. Положите промытую петрушку, нарезанный пластинками чеснок и перец чили.
Шаг 4
Наполните банку редькой и болгарским перцем. Сверху засыпьте сахар, соль. Влейте оставшийся уксус. Добавьте чеснок и петрушку.
Шаг 5
Залейте всё горячей водой. Прикройте крышкой и отправьте на стерилизацию на 10 минут.
Шаг 6
Закатайте банку крышкой и покатайте её по столу. Переверните и оставьте остывать. А потом можете пробовать.