Редька по-корейски
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Редька по-корейски

Такую закуску, как морковь по-корейски, я уверен, пусть не обожают, но вот любят точно все. Она пикантная и универсальная. А пробовали корейскую редьку? Думаю, что нет. И зря, это стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 450 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    небольшого размера
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец чили 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте и очистите редьку и морковь. Измельчите их соломкой, для этого удобнее всего использовать тёрку для корейской моркови.

Шаг 2

Добавьте к натертым овощам все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте всё руками, сахар должен раствориться.

Шаг 3

Обязательно попробуйте. Если нужно, добавьте больше уксуса, сахара или перца. Оставьте постоять хотя бы полчаса, чтобы редька как следует промариновалась. Вкуснее всего редька будет на следующий день.

Оценить рецепт
3.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Виктор с Сахалина
19.10.2017 11:34
Этот салат редьки по-корейски - истинный. Такой готовят корейцы на Сахалина. НИКОГДА не кладут ни масло, ни кориандр, ни прочую фигню!!!!

Похожие рецепты

 
×