Хе с крабовыми палочками
Блюдо под интересным названием хе представляет собой салат, приготовленный по-корейски. На родине его делают острым, в состав входят кусочки сырой рыбы. Попробуйте заменить ее крабовыми палочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Крабовые палочки 100 Грамм
- Перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец черный 1 Щепотка
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Редька белая 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите лук, морковь и редьку. Вымойте овощи и обсушите их. Затем натрите морковь и редьку на специальной терке для корейских салатов, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Крабовые палочки лучше брать такие, которые не подвергались заморозке. В качественные крабовые палочки входит мясо краба, а не только сурими. Извлеките палочки из упаковки и нарежьте их соломкой.
Шаг 3
Выложите в салатник лук, морковь и редьку, добавьте к ним нарезанные соломкой крабовые палочки.
Шаг 4
Разомните в ступке кориандр. В сковороде разогрейте масло, добавьте в него чили и кориандр. Прогрейте все и вылейте смесь в салат. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
В салат добавьте по вкусу соль, сахар и уксус. Вместо него можно использовать лимонный сок. Все тщательно перемешайте, дайте салату настояться около часа и подавайте к столу.