Хе с крабовыми палочками
Блюдо под интересным названием хе представляет собой салат, приготовленный по-корейски. На родине его делают острым, в состав входят кусочки сырой рыбы. Попробуйте заменить ее крабовыми палочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Редька белая 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили По вкусу
- Семена кориандра 1 ч. ложка
- Перец черный 1 щепотка
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите лук, морковь и редьку. Вымойте овощи и обсушите их. Затем натрите морковь и редьку на специальной терке для корейских салатов, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2

Крабовые палочки лучше брать такие, которые не подвергались заморозке. В качественные крабовые палочки входит мясо краба, а не только сурими. Извлеките палочки из упаковки и нарежьте их соломкой.
Шаг 3

Выложите в салатник лук, морковь и редьку, добавьте к ним нарезанные соломкой крабовые палочки.
Шаг 4

Разомните в ступке кориандр. В сковороде разогрейте масло, добавьте в него чили и кориандр. Прогрейте все и вылейте смесь в салат. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5

В салат добавьте по вкусу соль, сахар и уксус. Вместо него можно использовать лимонный сок. Все тщательно перемешайте, дайте салату настояться около часа и подавайте к столу.
Похожие рецепты









