Хе с крабовыми палочками
2 ч.
1

Хе с крабовыми палочками

Блюдо под интересным названием хе представляет собой салат, приготовленный по-корейски. На родине его делают острым, в состав входят кусочки сырой рыбы. Попробуйте заменить ее крабовыми палочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Редька белая 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили По вкусу
  • Семена кориандра 1 ч. ложка
  • Перец черный 1 щепотка
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу

Калорийность

219 ккал

Калорийность

1 г

Белки

20 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите лук, морковь и редьку. Вымойте овощи и обсушите их. Затем натрите морковь и редьку на специальной терке для корейских салатов, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Крабовые палочки лучше брать такие, которые не подвергались заморозке. В качественные крабовые палочки входит мясо краба, а не только сурими. Извлеките палочки из упаковки и нарежьте их соломкой.

Шаг 3

Выложите в салатник лук, морковь и редьку, добавьте к ним нарезанные соломкой крабовые палочки.

Шаг 4

Разомните в ступке кориандр. В сковороде разогрейте масло, добавьте в него чили и кориандр. Прогрейте все и вылейте смесь в салат. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

В салат добавьте по вкусу соль, сахар и уксус. Вместо него можно использовать лимонный сок. Все тщательно перемешайте, дайте салату настояться около часа и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Салат на торжество
Яйцо Крабовые палочки Морковь отварная Сыр твердый Шампиньоны Сметана Растительное масло для жарки Зелень
Вкусный салат. Не думала, что такие привычные продукты так изменят вкус. Обязательно приготовьте на праздник.
35 мин
3.4
163
×