Хе с крабовыми палочками
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Хе с крабовыми палочками

Блюдо под интересным названием хе представляет собой салат, приготовленный по-корейски. На родине его делают острым, в состав входят кусочки сырой рыбы. Попробуйте заменить ее крабовыми палочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Редька белая 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец чили По вкусу
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

1 г

Белки

20 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите лук, морковь и редьку. Вымойте овощи и обсушите их. Затем натрите морковь и редьку на специальной терке для корейских салатов, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Крабовые палочки лучше брать такие, которые не подвергались заморозке. В качественные крабовые палочки входит мясо краба, а не только сурими. Извлеките палочки из упаковки и нарежьте их соломкой.

Шаг 3

Выложите в салатник лук, морковь и редьку, добавьте к ним нарезанные соломкой крабовые палочки.

Шаг 4

Разомните в ступке кориандр. В сковороде разогрейте масло, добавьте в него чили и кориандр. Прогрейте все и вылейте смесь в салат. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

В салат добавьте по вкусу соль, сахар и уксус. Вместо него можно использовать лимонный сок. Все тщательно перемешайте, дайте салату настояться около часа и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×