Редька тертая с маслом
20 мин
3

Редька тертая с маслом

Витаминный рецепт в осенне-зимний период, который готовится из обычной черной редьки! Подавайте в качестве закуски, как салат или как дополнение к первым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 200 грамм черная
  • Растительное масло 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

178 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления тертой редьки с маслом.

Шаг 2

Черную редьку почистите и сполосните.

Шаг 3

Овощ натрите на крупной терке и выложите в глубокую посуду. Черная редька — острая сама по себе. Если желаете убрать эту горечь, ошпарьте ее кипятком на 5-8 минут. Если любите острые закуски, то заливать редьку кипятком не стоит.

Шаг 4

Натертую редьку полейте растительным маслом. Желательно использовать ароматное домашнее масло подсолнечника.

Шаг 5

Редьку посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Закуску перемешайте и дайте ей настояться в холодильнике 15-20 минут. Затем подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 17

Похожие рецепты

Салат на каждый день
Капуста белокочанная Зелень Растительное масло Соль, сахар, перец Редька красная
Вкусно, здорово и просто! Попробуйте, вам должно очень понравиться.
15 мин
4.0
Баварский салат
Шампиньоны Зеленый горошек Масло оливковое Лимонный сок Дижонская горчица Лук репчатый Огурец соленый Соль Перец черный
Хочу поделиться простым, но вкусным рецептом баварского салата. Особенно хорош он будет в зимнее время, когда мало свежих овощей и в ход идёт консервация.
40 мин
5.0
81
×