Редька тертая с маслом
40 мин
количество порций 4

Редька тертая с маслом

Рецепт приготовления тертой редьки с маслом. Редька – овощ чрезвычайно полезный и известна она уже давно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 500 Грамм
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В старинных русских рецептах есть множество блюд, основой которых является редька. Ее можно варить парить запекать тереть в салаты употреблять в сыром виде и так далее. Есть много разновидностей редьки и у каждой свой вкус. Например, редька белая – на вкус очень острая. Черная же редька не такая острая.

Приготовление:
Редьку очищаем и хорошо промываем в проточной воде, затем наливаем в кастрюлю холодной воды, теперь кладем туда очищенную редьку и минут на пятнадцать-двадцать оставим ее там. Теперь редьку обтираем салфеткой или откидываем на сито. Крупную редьку надо нарезать на части, затем на терке ее измельчаем, заправляем растительным маслом, уксусом и солью. Складываем тертую редьку в салатник небольшой горкой. Посыпаем зеленью и украшаем салатом. Можно приготовить тертую редьку с репчатым луком (его надо мелко-мелко нарезать, и обжарить на сковороде в растительном масле). Тертая редька с маслом готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Редька тертая с маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Редька тертая с маслом
Оценить рецепт
4.2 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×