Редька тертая с маслом
Витаминный рецепт в осенне-зимний период, который готовится из обычной черной редьки! Подавайте в качестве закуски, как салат или как дополнение к первым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Редька 200 грамм черная
- Растительное масло 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления тертой редьки с маслом.
Шаг 2
Черную редьку почистите и сполосните.
Шаг 3
Овощ натрите на крупной терке и выложите в глубокую посуду. Черная редька — острая сама по себе. Если желаете убрать эту горечь, ошпарьте ее кипятком на 5-8 минут. Если любите острые закуски, то заливать редьку кипятком не стоит.
Шаг 4
Натертую редьку полейте растительным маслом. Желательно использовать ароматное домашнее масло подсолнечника.
Шаг 5
Редьку посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Закуску перемешайте и дайте ей настояться в холодильнике 15-20 минут. Затем подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Похожие рецепты