Баварский салат
Хочу поделиться простым, но вкусным рецептом баварского салата. Особенно хорош он будет в зимнее время, когда мало свежих овощей и в ход идёт консервация.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны
230 Грамм
консервированные -
Зеленый горошек
150 Грамм
консервированный -
Лук репчатый
1 Штука
красный - Огурец соленый 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде. Добавьте грибы на сковороду и обжарьте до испарения лишней жидкости.
Шаг 3
Морковь отварите на пару, затем нарежьте кубиками.
Шаг 4
Добавьте в миску порезанный кубиками солёный огурец, горошек и лук с грибами.
Шаг 5
Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
Шаг 6
Смешайте все овощи, полейте соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Баварский салат готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Евгения
14.02.2020 06:50
Неплохой рецепт, но я туда ещё добавила копченый тофу, а то получалось пустовато как-то. Вышло очень здорово, все сочетается вместе
Похожие рецепты
20 мин
ПП салат из пекинской капусты
15 мин
Салат с морковью и пекинской капустой
40 мин
Салат из свеклы и квашеной капусты
10 мин
Салат с помидорами и горчицей
10 мин
Фруктовый салат из дыни, персика и черного абрикоса
10 мин
Салат из дайкона с колбасой
15 мин
Cалат из китайской капусты с сухариками
25 мин
Китайский Кресс (Kong Xin CAI) с чесноком