Баварский салат
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Баварский салат

Хочу поделиться простым, но вкусным рецептом баварского салата. Особенно хорош он будет в зимнее время, когда мало свежих овощей и в ход идёт консервация.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 230 Грамм
    консервированные
  • Зеленый горошек 150 Грамм
    консервированный
  • Лук репчатый 1 Штука
    красный
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде. Добавьте грибы на сковороду и обжарьте до испарения лишней жидкости.

Шаг 3

Морковь отварите на пару, затем нарежьте кубиками.

Шаг 4

Добавьте в миску порезанный кубиками солёный огурец, горошек и лук с грибами.

Шаг 5

Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок.

Шаг 6

Смешайте все овощи, полейте соусом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Баварский салат готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Евгения
14.02.2020 06:50
Неплохой рецепт, но я туда ещё добавила копченый тофу, а то получалось пустовато как-то. Вышло очень здорово, все сочетается вместе

Похожие рецепты

 
×