Сушеная редька в патоке
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Сушеная редька в патоке

Сушеная редька в патоке — традиционное лакомство из русской кухни. Это полезное лакомство также известно под названием мазюня. На вкус редька в патоке получается сладковато-терпкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 2-3 Штук
  • Патока светлая 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Редьку тщательно помойте, очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие кружочки.

Шаг 3

Выложите нарезанную редьку в один слой на решетку сушилки. Сушите редьку 7-9 часов до полной готовности.

Шаг 4

Полностью готовые сушеные ломтики редьки должны ломаться с хрустом.

Шаг 5

Измельчите сушеную редьку в кофемолке или блендере.

Шаг 6

Добавьте светлую патоку. Хорошенько все перемешайте. Консистенция должна получиться достаточно густой.

Шаг 7

Переложите в чистую баночку. Сушеная редька в патоке готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×