Сушеная редька в патоке
Сушеная редька в патоке — традиционное лакомство из русской кухни. Это полезное лакомство также известно под названием мазюня. На вкус редька в патоке получается сладковато-терпкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редька 2-3 Штук
- Патока светлая 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Редьку тщательно помойте, очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие кружочки.
Шаг 3
Выложите нарезанную редьку в один слой на решетку сушилки. Сушите редьку 7-9 часов до полной готовности.
Шаг 4
Полностью готовые сушеные ломтики редьки должны ломаться с хрустом.
Шаг 5
Измельчите сушеную редьку в кофемолке или блендере.
Шаг 6
Добавьте светлую патоку. Хорошенько все перемешайте. Консистенция должна получиться достаточно густой.
Шаг 7
Переложите в чистую баночку. Сушеная редька в патоке готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3